難忍家人催婚,報假警稱被哥哥侵犯:杭州29歲女子被拘
2019年08月20日16:57

原標題:難忍家人催婚,報假警稱被哥哥侵犯:杭州29歲女子被拘

為躲避家人催婚,杭州女子小菲(化名)竟報警謊稱自己被親哥哥“強姦”——澎湃新聞(www.thepaper.cn)8月20日從杭州濱江區警方獲悉,因謊報警情,小菲已被處以行政拘留5天、罰款200元。

杭州濱江區西興派出所15日接到一名女子報警,稱有人聚眾鬥毆,但民警趕到其所述小區沒有發現任何異常,於是邊聯繫報警人,邊在附近排查。聯繫上後,報警人提供了具體地址,還稱被親哥哥“強姦”。民警立即趕到其所述地址,但發現報警女子小菲並未發生意外。經詢問,小菲承認自己是為了逃避家人才報了假警。

據介紹,小菲29歲,湖北人,父母和哥哥在杭州蕭山區做生意,她在濱江區一家公司上班。哥哥早已結婚,她卻一直沒有男友,家人總嘮叨“不小了,該找對象了”,“什麼時候帶男朋友回來”。為了耳根清淨,幾個月前她從家裡搬出,在公司附近租房,最近離職,又因瑣事與合租室友鬧了矛盾。15日,她找哥哥來幫自己搬到新的租住處,沒想到父母也來了。家人把她的物品搬上車,要帶她回自己家。小菲想起家人催婚就煩,不願回家,途中想下車卻被哥哥攔住,於是打電話報警謊稱有人聚眾鬥毆;眼看離家越來越近,她衝動之下聯繫民警,謊稱被哥哥“強姦”。

更多新聞