他被譽為保羅韋斯卜克結合體!全明星只是時間問題
2019年08月20日20:01

小狐狸
小狐狸

  日前,達龍-費斯退出了美國夢幻隊,專注下賽季的比賽,目標是打進季後賽。薩克拉門托帝王隊經歷了一個不錯的夏天,他們的陣容變得更加完整,而且進一步明確了隊內的核心。達龍-費斯新賽季將會成為極為重要的一環,他已經在過去的兩個賽季時間里證明了自己的天賦,他有希望在將來殺入全明星。而且,甚至有一天費斯可能會成為一名巨星。

  費斯在2017年首輪第5順位被薩克拉門托帝王隊選中,當時在他之前被選走的還有富斯、波爾、塔圖姆、祖殊-積遜,但現在看來,費斯才是這屆新秀中最好的控衛。費斯身高1米91,他有著控衛球員中不吃虧的身高,而且他的爆發力非常好,速度奇快,簡直就像“小狐狸”一般靈活。

  費斯的身體素質非常好,彈跳能力非常強,因此他也被拿來與羅素-韋斯卜克進行對比,費斯經常在實戰中上演花式大力入樽。與韋斯卜克相比,費斯的投籃更出色。費斯只有21歲,但他已經練出了穩定的投籃。雖然新秀賽季費斯的命中率只有41.2%,但他生涯第二年就提升到了45.8%。

  新秀賽季,費斯的三分球命中率只有30.7%,但他第二年也提升到了37.1%,排在全NBA控衛球員中第11位。費斯的組織能力是一大亮點,他上賽季場均能夠貢獻17.3分的同時還送出多達7.3次助攻,助攻數據高居全NBA第八,這對於一位只打了兩年NBA的球員而言著實不易。何況,費斯身邊還有博格丹諾維奇分去了他一部分球權。

  除了出色的組織能力之外,費斯防守能力非常好,場均能夠完成多達1.6次偷球,他的防守嗅覺就像“小狐狸”一樣敏銳。費斯平均每場比賽能夠利用對方失誤得到4分之多,高居全NBA第5位。而且,費斯場均能夠通過快攻得到4.3分,這一項數據高居全NBA第7位。費斯攻防兼備,這在年輕球員中是非常罕見的。

  日前,著名NBA專欄作家比爾-西蒙斯就在自己的播客節目中與網友互動,在被問及未來五年最好控衛的時候,西蒙斯給出了他的答案。西蒙斯說道:“我認為是費斯,費斯是一名老派的球員,他融合了許多我喜歡的球員的特點。他有韋斯卜克的運動能力,他能像保羅一樣掌控比賽,他不在乎數據,非常無私,是一名出色的隊友。”

  帝王隊這些年來一直未能打進季後賽,但隨著費斯的成長,他們有了未來的希望。帝王隊現有的陣容中,不僅有夏理遜-班寧斯、大維恩-狄蒙、博格丹諾維奇等實力不俗的主力球員,而且還有費斯、畢地-曉特、馬文-巴格利這樣未來有希望入選全明星的球員,甚至這三位球員中還有可能誕生巨星,其中最有可能的就是費斯。

  帝王隊能做的就是好好享受費斯現有的新秀合同的紅利,然後在明年夏天提前給費斯一份上億美金的續約合同,或者在兩年後續約費斯。因為,費斯很可能就是帝王隊未來十年真正可以圍繞他建隊的那個球員。

  (菜刀門掌門)

更多新聞