巴塞近10年最失敗收購:古天奴領銜
2019年08月20日15:56

作為世界範圍內最成功的的足球球會,巴塞擁有公認的最頂級的青訓基地和造星能力。然而相較之下,他們近來的簽約和補強可謂敗筆頗多。效力於魯營,與美斯等世界級球星共同作戰最後往往被過高的期望所擊潰。以下就是我們總結的近10年巴塞的最失敗的五大收購。

古天奴P.Coutinho

0
0

當你花費1.42億歐元的時候那代表你期望的是一名可以足以匹敵世界範圍內所有頂級球星的足球能力和超強的即戰力。然而古天奴自從去年冬季轉會窗口加盟魯營以來,表現可謂差強人意。古天奴一度成為了巴塞戰績不理想的「戴罪羔羊」。古天奴在76次出場中攻入了21個入球,數據雖然不算太難看,但顯然低於眾人的期待。如今他已經租借附加買斷條款加盟拜仁,巴西人的紅藍生涯似乎已經告一段落。

桑治​(A.Song

0
0

2012年桑治以僅僅1500萬英鎊的轉會費從阿仙奴轉會巴塞。作為一名在英超表現出色的防守中場人選,桑治在巴塞被賦予了更多的指責,其中就包括中堅的位置。然而顯然桑治並沒有大家以及他自己想像中的適應巴塞的體系。兩個賽季後,一共在聯賽出場過39次的桑治僅僅攻入一球後選擇回歸英超的韋斯咸,然而此後的他依然一蹶不振。送留給我們最大的印象,只有2013年捧起西甲獎盃時佩奧爾(C.Puyol)繞過他將獎盃遞給維達爾那尷尬至極的畫面。

杜蘭A.Turan

0
0

2015年杜蘭以3400萬歐元的轉會費由馬體會轉會巴塞,對這位巴拉圭悍將來說一開始就是極其艱難的。由於他加盟時正處於轉會禁令期間,因此他直到2016年1月都無法代表球隊出場。這漫長的等待,讓這位作為接替恩尼斯達A.Iniesta的悍將似乎失去了他的銳氣,最終小白無奈繼續自己的位置,而這位被認定的繼承人卻迷失在魯營的輝煌之中。杜蘭離開巴塞後加盟土耳其聯賽,卻因為推球證的舉動而遭到了嚴厲的停賽處罰。

安達·高美斯A.Gomes

0
0

杜蘭離開後,巴塞繼續尋找恩尼斯達的替代人選。於是2016年他們以3500萬歐元的價格從華倫西亞簽下了另外一位被寄予厚望的安達·高美斯。然而,這位葡萄牙國腳的表現甚至不如杜蘭。在《馬卡報》的評選中,高美斯被看作是巴塞的最差收購。2018年夏天他租借加盟了愛華頓,在葛迪遜公園球場,高美斯變成另外一個人,因此他被拖肥糖正式簽下不失為一個最好的結局。

伊巴謙莫域​Z.Ibrahimovic

0
0

2009年巴塞為了簽下伊巴謙莫域可以說是傾盡所有。他們向國際米蘭支付了4000萬歐元的現金,同時將伊度奧(S.Eto'o)送到了米蘭城,由此可見他們對這位自稱「上帝」的球員的期待。伊巴謙莫域超強的個人實力卻與哥迪奧拿P.Guardiola的體系完全不相容。而導致伊巴謙莫域徹底與巴塞決裂的還是他高傲的性格,以及坊間傳言的與球王美斯的不合。僅僅一年後,伊巴謙莫域就租借加盟了國際米蘭的死敵AC米蘭。

更多新聞