洛賓眼裡最佳教練:哥迪奧拿勝過摩帥
2019年08月20日23:46

35歲的荷蘭翼鋒洛賓(A.Robben)在上季結束後離開了效力10年的拜仁,隨後他宣佈了退役的決定。

在2009年加盟拜仁之前,洛賓曾在車路士和皇馬與摩連奴(J.Mourinho)有過合作。而在2013年,哥迪奧拿(P.Guardiola)來到安聯球場,成為了接替軒歷基斯(J.Heynckes)的新任教練。

在被問及在洛賓心目中,誰的地位會更高一些時,這位曾經為荷蘭國家隊出場96次的前荷蘭國腳說道:「這很難抉擇,真的。但加入你為我誰是最好的那一個,我會說哥迪奧拿。我最享受在他麾下效力。他就是單純的機智。」

「當佩普來到球隊的時候,我已經30歲了。你想要做的就是保持現狀,不要走下坡路。但在他麾下,我再一次進步了。我突然可以都打我之前想都沒想過的位置了。他就是最棒的。」

洛賓離開拜仁後,南部之星也一直在尋找能夠補充邊路的球員。上週,他們從巴塞租借來了巴西國腳古天奴(P.Coutinho),他將在新賽季繼承洛賓此前穿著的10號波衫。

對此,洛賓繼續說道:「我已經收到了一通來自薩利哈米季奇的暖心的電話,他告訴我古天奴會穿著10號波衫,我回答我只希望球會好,如果10號適合他,那就是最棒的,球會就應該這麼做。」

「古天奴是世界級球員,他顯然能夠幫助球隊。這是一樁超級轉會。他還需要一點時間,但憑藉他的技術,他沒問題的。」

更多新聞