球壇史上燒錢最多的五大領隊:摩佬佔榜首
2019年08月20日08:32

花錢最多的五大教練
花錢最多的五大教練

  誰是史上花錢最多的主教練?《太陽報》給出的答案是若澤-摩連奴。

  據統計,摩連奴在執教生涯中共買了97球員,總花費是14億英鎊,位列歷史第一。以下為《太陽報》的詳細統計與排名。

  第一:摩連奴J.Mourinho、14億英鎊買下97人

  56歲的摩連奴自從去年12月被曼聯解僱後就一直賦閑在家,但毫無疑問,他是一位出色的主教練,在執教各大豪門期間拿到過25個冠軍頭銜。這樣的成功自然少不了財政上的支持,而車路士、國際米蘭、皇馬、曼聯等隊都是各大聯賽的豪門,花錢並不手軟。

  摩帥在19年的執教生涯中,共花費14億英鎊買下了97球員,最貴的一筆收購是8900萬英鎊的普巴P.Pogba,創造了當時的世界紀錄,可諷刺的是,摩帥從曼聯下台的原因之一,就是和普巴勢同水火。

  第二:安察洛堤C.Ancelotti、11.1億英鎊買下85人

  自從1995年在雷吉亞納隊開始執教生涯以來,安察洛堤共花費11.1億英鎊,買下了85球員。他的執教生涯涵蓋了AC米蘭、皇馬、車路士、拜仁慕尼黑等隊,目前在拿玻里執教。

  60歲的安察洛堤拿到過三次歐聯冠軍,2010年在車路士奪取過雙冠,他創紀錄的收購是巴爾,2013年,皇馬從熱刺引進巴爾(G.Bale),花費了8600萬英鎊。

  第三:哥迪奧拿P.Guardiola、10億英鎊買下52人

  在前五名中,48歲的哥迪奧拿是買人數量最少的,但總共花費了10億英鎊,個人創紀錄的收購是今年夏天,曼城以6250萬英鎊簽下洛迪高靴南迪斯(Rodri Cascante

  當然,哥迪奧拿執教生涯中「繼承」了大批天才球員,美斯L.Messi、沙維Xavi、恩尼斯達A.Iniesta、利雲度夫斯基R.Lewandowski等人都沒有花費轉會費。

  第四:柏歷堅尼M.Pellegrini、9.4914億英鎊買下82人

  也許是名單中令人意外的名字,但65歲的柏歷堅尼確實參與了很多重量級交易,比如2009年皇馬花費8000萬英鎊從曼聯買下C.朗拿度C.Ronaldo,以及曼城花費5500萬英鎊簽下迪布尼K.De Bruyne

  第五:艾歷尼M.Allegri、9.14億英鎊買下87人

  艾歷尼目前暫無執教工作,在他16年的執教生涯裡,有過一些大額的交易,比如去年祖記花費9800萬英鎊簽下C.朗拿度,2016年7530萬英鎊買下希古恩G.Higuain等。

  :《太陽報》所統計的,是主教練在任時球會的買人情況,而在轉會權分離的一些球會,買下的球員是否是教練想要的,存在一定疑問,但仍一並計入了該教練的名下。

  (江島鳶)

更多新聞