黎明初戀食檸檬 自嘲傻癡癡
2019年08月21日03:00
黎明袋住九毫子就夠膽去拍拖,究竟是甚麼年代的事?

【星島日報報道】黎明(Leon)不時有新搞作,從中帶來不少驚喜給樂迷。由Leon一手創作的「明福俠」繼五月組成樂隊Gingerbread及推出新歌《我們的下雨天》後,近日又推出新單曲《勁傾心》。《勁傾心》改篇自Radias的經典作品《傾心》,並注入hip hop元素,希望樂迷以全新態度看待廣東歌文化。Leon表示Gingerbread是一個概念單位,主要是希望創作不同的音樂文化給大家,開闊大家的視野,所以Gingerbread將來可以是兩個人或三個人,甚至是沒有明福俠也可以。

Gingerbread更推出了訪談對講式的短片,片中的三位歌手大談個人初戀慘食檸檬的往事,Leon分享了當時追求初戀心儀對象的失敗經過。他說:「以為與她邊飲檸檬茶邊漫步是一件很浪漫的事,卻換來人生首次的『食檸檬』,真是諷刺。後來與朋友還遭遇到兩位金髮男子勒索,令我們不單被搶去身上唯一的九毫子,更被玩弄一番,真是男人最痛的食檸檬經歷,現在回想起覺得年少時為求初戀真是『傻癡癡』。」

更多新聞