獲加米曹合砍36分 熱身賽美國大勝澳州
2019年08月22日19:46

  香港時間8月22日,美國男籃進行了第二場熱身賽,作客以102-86擊敗了澳州。

  肯巴-獲加拿下了23分6個籃板,邁爾斯-端納15分14個籃板,多諾萬-米曹13分,凱爾-古斯馬12分,傑森-塔圖姆11分。

  澳州表現不錯,第三節被打出一波13-0後才處於下風。帕蒂-米爾斯拿下了19分,後備出場的古爾丁也有19分進賬,迪拉維杜華10分6次助攻。

米曹急停中投
米曹急停中投

  澳州是一支實力不容小視的球隊。連美國教練普波域治都讚歎不已,“他們是有機會奪冠的球隊之一,毫無疑問,”普波域治說,“並不是因為我到了這裏才這麼說,這是事實。”

  普波域治也許只是說客套話,但澳州的實力確實不是蓋的。雖然本-西蒙斯和博爾登都退出,還是有眾多NBA球員,包括米爾斯、迪拉維杜華維多瓦和保格特等。

夏里斯三分
夏里斯三分

  澳州可以說是美國的福地,他們到這裏的戰績是29勝0負。2000年雪梨奧運會,美國男籃全勝奪冠,文斯-卡達的驚天一扣至今仍為人所津津樂道。現在這支美國隊雖然仍有“夢幻隊”的光環,但卻沒有所向披靡的實力。今天的比賽,他們就遇到了不小的麻煩。

古斯馬底角三分
古斯馬底角三分

  澳州派出最強正選陣容,米爾斯和迪拉維杜華維多瓦擔綱後衛線,貝恩斯坐鎮籃下。開場後第一波進攻,米爾斯就從背後蓋了獲加一帽。不過澳州連續投籃不中,美國隊以6-0開局。首節還有7分40秒時,澳州才由米爾斯命中一記三分。

烏龍球……
烏龍球……

  本節打了近一半時,澳州投籃不中,但美國隊在搶籃板時打進“烏龍球”,澳州只以7-9落後。

獲加2+1
獲加2+1

  本節最後3分鐘,雙方開始進攻大戰,對攻大戰,迪拉維杜華維多瓦和貝恩斯相繼投中三分,而古斯馬也遠投還以顏色,米曹中投得手。雙方比分交替上升,首節過後,美國隊只以22-20略占上風。古斯馬首節一人得了9分。

塔圖姆三分
塔圖姆三分

  第二節波瀾起伏。因格爾斯首節3投不中,一分未得,本節一開始,他就連投帶罰拿下3分,澳州以23-22首次超出。緊接著美國隊失誤,防守也出現問題,保格特入樽得手。他們以25-22領先。

  獲加中投還以一球,緊接著命中三分,美國隊打出17-3的攻擊波,一舉以39-28取得兩位數的優勢。澳州外線出手果斷,但命中率下降,陷入了困境。古爾丁爆發,連續命中兩記三分,迅速縮小差距。本節將結束時,米爾斯也命中三分,澳州只以43-44落後。

古斯馬三分
古斯馬三分

  上半場米爾斯得了13分,古爾丁10分,迪拉維杜華維多瓦8分。美國隊得分最高的仍是古斯馬的9分,獲加7分。

塔圖姆中投
塔圖姆中投

  第三節開始後,兩隊相繼失誤,最後還是貝恩斯強打籃下得手,澳州以45-44再度超出。美國隊反擊很迅速,連續命中三分,打出一波13-0,以57-45取得兩位數的優勢。美國隊保持火熱的手感,本節投中5記三分球,砍下了32分,以76-61結束前三節。

米曹助攻獲加
米曹助攻獲加

  貝恩斯在第四節一開始就命中三分,但這種攻勢未能延續,反而連續出現失誤,美國隊以84-66擴大優勢。

獲加反擊上籃
獲加反擊上籃
塔圖姆助攻杰倫
塔圖姆助攻杰倫

比賽還有3分55秒時,布朗空中接力入樽,美國隊以93-73領先了20分。澳州派上後備球員,連得5分將差距略為縮小,但要翻盤已經不可能。(吳哥)

更多新聞