超遠距離界外球,70歲的他跑贏了美國全隊!
2019年08月22日20:00

  香港時間8月22日,美國男籃與澳州隊進行了世界盃比賽開始前的熱身賽,兩隊經過四節較量,最終夢幻隊以102比86大勝對手。在比賽過程中,一次皮球滾出界外之後,場邊站立的普波域治加緊腳步追球,這一舉動引起了現場五萬名觀眾的陣陣掌聲。

  已經年滿70歲的普波域治,在今年帶領美國男籃出征世界盃比賽。早些報導中,普波域治與球隊訓練時,就多次親自上陣,為球員們示範動作。這種敬業精神,應了之前古斯馬對普波域治的稱讚:“他對籃球的熱愛超出人們想像。”

  而在今天比賽第三節結束前9分37秒,澳州隊一次進攻中,出現了傳球失誤,皮球滾出了另外一端邊界。站在教練席的普波域治,看到皮球滾出底線之後,俯身加速快跑追球,趕在隊員之前將球收入囊中,並扔回了場內。

  雖然僅僅是一個簡單的動作,但對於古稀之年的老爺子來講,的確不容易。他對於籃球的熱愛,讓人能夠感受到他的偉大。而觀眾看到普波域治在經過一番加速跑將球仍回場內之後,也是發出了陣陣歡呼。

  有網友調侃道:美國隊退賽嚴重,普波域治都想客串球員,上場去真刀真槍去打比賽。

  (珅葳)

更多新聞