高普:古天奴會在他喜歡的10號位大放光彩
2019年08月22日21:47

利物浦教練高普J.Klopp將古天奴P.Coutinho比作祖雲達斯傳奇人物迪比亞路,並承認他很少讓這位拜仁慕尼黑的新人在自己喜歡的位置上踢球。

這位巴西國腳在離開晏菲路18個月後,於今年夏天又進行了一次轉會。

回到2018年冬季轉會市場,這位27歲的中場組織者完成了一筆巨額轉會去到巴塞隆拿。

對南美人來說,轉會去到魯營的夢想很快變成了一場噩夢,他在美斯的陰影下掙扎著想要發揮出自己的最佳水平。

拜仁給了他一個新的開始,在一份包括了價值1.2億歐元(1.1億英鎊/ 1.33億美元)買斷條款的租借協議中,高普也表示支持這名經過證明的球員在他的祖國德國蓬勃發展。

利物浦教練說:「古天奴在我們隊的時候並沒有在他喜歡的10號位上,但是他是一個偉大的8號球員,是一個出色的左翼鋒,因為他在狹小的空間裡表現的非常好,並且有足夠的速度去開拓更大的空間。」

「他主宰著足球比賽,如果他能給球隊打上印記,他就是一筆實實在在的財富。」

「拜仁需要他,拜仁也想要他。如果他們能把他整合起來,讓他發揮出最好的水平,德甲就會擁有一名頂級球員。」

古天奴從拜仁退役的洛賓A.Robben那裡繼承了10號波衫。

現在他將有機會在穿上這件標誌性波衫的同時,在他認為是自己踢得最好的位置上證明自己。

高普期待著偉大的事情發生,他認為古天奴和曾經在意甲豪門祖記10號球衣中表現出色的世界盃冠軍球員有著許多共同的品質。

他補充道:「古天奴有著令人難以置信的遠射視野。」

「自從迪比亞路A.Del Piero之後,我還沒見過哪球員能像他那樣從左路切入,在這樣的位置上如此有效率、精準地射門。」

古天奴希望能立即對新球隊產生影響,並實現他的重要目標,他的第一場比賽可能會在週六前往史浩克的德甲聯賽上上演。

更多新聞