情感聯盟weekly |一些年輕人為啥不願結婚?
2019年08月22日19:27

  徐崢朋友圈表白陶虹

  8月21日,有網友分享一張疑似徐崢朋友圈的截圖。徐崢轉發了一篇關於妻子小陶虹的文章,並配文“陶虹是大家的陶虹,我是陶虹的私人財產”,公開示愛撒糖。據悉,兩人因戲結緣,並於2003年結婚,婚後陶虹以家庭和孩子為主,全力支持徐崢事業。

  評:基於對對方欣賞的婚姻,不是一種崇拜,而是靈魂平等互通的狀態,勢均力敵,成為相互成就的戰友,是最可貴的。

  ——@心之助-盧悅(情感諮詢師)

  具惠善安宰賢離婚

  18日,具惠善安宰賢二人所屬社HB Ent方面發表公開立場回應此事,表示”儘管有很多人給予鼓勵和期待,但是最近兩名演員因為各種問題,已經到了無法維持婚姻生活的狀況,經過真摯的商議後,決定協議離婚。“

  ——@許川(著名主持人、情感導師)

  我國結婚率創近10年新低

  據國家統計局和民政部數據顯示,從全國範圍來看,2018年結婚率僅為7.2‰,這個數字創下了近10年來新低。有年輕人表示,不結婚是因為“窮”,還有人表示是因為害怕“婚後複貧”、“失去自由”…

  評:如果碰不到對的人,還是一個人過比較好。

  ——網友

  我國超7700萬成年人獨居

  《2018年民政事業發展統計公報》顯示,2018年全年,我國依法辦理結婚登記1013.9萬對,結婚率為7.3‰,創下2008年以來的新低。目前中國有超過2億單身成年人,超過7700萬獨居成年人。

  評:一個人過不是挺好的嘛幹啥給自己找不愉快呢。

  ——網友

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

更多新聞