外媒:美國億萬富翁大衛·科赫去世 享年79歲
2019年08月23日21:08

原標題:外媒:美國億萬富翁大衛·科赫去世 享年79歲

  中新網8月23日電 據外媒報導,美國億萬富翁、實業家大衛·科赫去世,享年79歲。

  據悉,大衛·科赫是美國科赫家族的重要人物,他與哥哥查爾斯·科赫曾創建科赫工業集團。

  據此前報導,大衛·科赫在二十多年以前被診斷出患有前列腺癌。多年以來,他和他的家族基金會,以及科赫慈善支持的其他受益人們已為對抗癌症及其他幾項事業,捐獻了大量資金。他是前列腺癌基金會(Prostate Cancer Foundation)的董事會成員。

  2018年6月,由於健康的原因,大衛·科赫辭去美國繁榮基金會(Americans for Prosperity Foundation)的董事職務。查爾斯·科赫在向科氏工業集團職員發出的備忘錄中表示,大衛·科赫的健康狀況繼續惡化。“他的領導和忠誠——尤其是在我們最艱難的時期——一直都是毫不動搖的。”

更多新聞