女子被騙入傳銷藉口外出 小區貼的這張紙救了她
2019年08月23日07:06

  原標題:被騙入傳銷女子藉口外出 小區貼的這張紙救了她

  1個月前,一名來自上海的女子在朋友的介紹下誤入傳銷組織,08月20日中午,她假借外出買東西之名,趁機報警成功自救。

  8月20日,澳華小區社區民警黃嵐接到了一名女子的求救電話,女子稱她被朋友從上海騙進了南寧一個傳銷組織,希望民警能夠把她解救出來。

  興寧公安分局腰塘派出所民警梁廣飛在接受採訪時說:“昨天中午的時候,她就是找了藉口,說下樓去買東西,她買東西的過程中,看到這個小區貼的社區民警的聯繫方式,後面她就直接打電話到我們黃嵐警長手機那裡了。”

  不久之後,黃嵐又接到了一名男子的電話,男子自稱是剛才那名上海女子的男朋友,他說他剛剛也接到了女友的求助電話,希望能和民警對接,一起將女友救出來。接到電話後,民警們立即按照女子提供的信息,突查了位於澳華小區38棟的這間民房。經民警核查,房屋裡面除了報警的女子,還有另外四名外地人,現場還查出一批傳銷學習資料,目前這些涉傳人員已被警方帶回做進一步調查。民警同時瞭解到,涉傳人員以做生意為藉口租下了這間民房,目前,民警已與房東取得了聯繫。

  梁廣飛表示,對於房東出租給租客,首先一個要弄清楚,他在這邊有沒有一個相對穩定的工作,具體是做什麼的,還有一個就是儘可能的在合同裡面也要體現一些,關於這方面的一些東西,比如說在合同裡面,明確地提到不允許從事一些違法犯罪行為,這麼一些條文在合同裡面,這種對於保障他自己,這個合法權益,到後面也是很有幫助的。

  根據《禁止傳銷條例》規定:給傳銷人員提供經營場所、培訓場所、貨源、保管、倉儲等條件的,由工商行政管理部門責令停止違法行為,沒收違法所得,處5萬元以上50萬元以下的罰款。

  來源:廣西台

更多新聞