澳州礦業小鎮房價反彈 專家稱難回到最高水平
2019年08月23日17:09

原標題:澳州礦業小鎮房價反彈 專家稱難回到最高水平

  中新網8月23日電 據澳洲網報導,澳州礦業小鎮的房地產市場正在反彈。最新數據顯示,在礦產豐富的地區,無論是房價還是租金回報率均有上漲的趨勢,且漲幅高於城市的房地產市場。不過,專家預測,上漲幅度有限,難以回到最高水平。

  報導稱,西澳州鐵礦石小鎮等部分地區的房價在一年中已上漲了近30%,且租金回報率已穩定在健康的平均14%。澳州的另一端,昆士蘭州煤炭小鎮Bowen Basin也上演了類似的場景。

  但報導指出,隨著礦業熱潮的結束,在經曆了多年的價格暴跌之後,這些礦業小鎮價格上漲的基數較低。

  2012年7月西澳East Pilbara的房價中位數為88萬澳元,但2019年7月數據顯示,只有17萬澳元,下滑了80.5%。此外,黑德蘭港的房價同期也下滑了近75%,且昆州煤炭礦區Isaac的房價中位數也下滑了80%至12.4萬澳元。

  對此,澳州房地產研究機構CoreLogic的分析師庫什爾表示,房價暴跌是由很多因素引起的,主要原因還是礦業熱潮的結束以及大眾商品價格的下滑,另外,隨著很多礦產從擴張階段轉移至生產階段,也會導致礦業投資減少。

  不過,庫什爾指出,礦業投資已開始再次上漲,同樣上漲的還有大宗商品的價格,共同推動房地產市場更加強勁。但他補充稱,礦業小鎮的房價不太可能回到2012年的水平。

  庫什爾指出,無論是投資者還是房東,在經曆過礦業熱潮衰退後都更加謹慎,且煤礦小鎮在未來特別容易受到影響,但在不久的將來,礦業小鎮對於投資者來說還是非常誘人的。

更多新聞