這裏有一群藍紫衣衫的“水中女神”衝你微笑!辰山植物園睡蓮展開幕
2019年08月23日17:16

原標題:這裏有一群藍紫衣衫的“水中女神”衝你微笑!辰山植物園睡蓮展開幕

  新民晚報訊(記者 金旻矣)今天是處暑,意味著天氣將日漸涼爽。上海辰山植物園內,一年一度的睡蓮展正火熱上演,為廣大遊客送來了水中女神的微笑。

  作為曆年辰山睡蓮展的重點,位於辰山植物園內廣場的精品睡蓮展區囊括了100多個來自世界各地的睡蓮精品。今年睡蓮展,園方主打藍紫色系的重瓣睡蓮,包括‘比米尼’‘紫外線’等國際睡蓮水景園藝協會(IWGS)的獲獎品種,令遊客流連忘返。

圖說:比米尼 來源/採訪對象供圖

圖說:銀河系 來源/採訪對象供圖

圖說:紫外線 來源/採訪對象供圖

  來自美國的‘比米尼’(Nymphaea ‘Bimini Twist’),憑藉紫色花瓣和斑駁的葉片,贏得了2010年IWGS最佳熱帶睡蓮品種冠軍和最佳睡蓮新品種亞軍殊榮。而‘紫外線’(Nymphaea ‘Ultra Violet’),則是2008年IWGS最佳睡蓮新品種冠軍、最佳熱帶睡蓮品種冠軍的獲得者,花色深紫,花瓣寬大,有著獨特丰韻之美。銀河系(Nymphaea ‘Galaxy’)的花色同樣深紫,但是中心部位的花瓣會有白色,是2016年IWGS最佳熱帶睡蓮品種亞軍的獲得者。

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

更多新聞