郭艾倫+阿聯合砍42分,中國男籃末節崩盤被巴西逆轉
2019年08月23日22:11

原標題:郭艾倫+阿聯合砍42分,中國男籃末節崩盤被巴西逆轉

考慮到巴西男籃以世界盃的主力陣容出戰,這也是中國男籃今夏最具含金量的一輪熱身賽。

新京報訊(記者 徐邦印)今晚,2019年中巴男籃對抗賽在廣州如期打響。面對世界籃壇傳統強隊巴西男籃,郭艾倫、易建聯分別砍下22分和20分,王哲林、周琦、方碩等主力隊員也有不俗發揮。中國男籃一度在第三節取得12分的領先優勢,但最終以84比90惜敗。

中國隊4人得分上雙。

距離2019年籃球世界盃開幕還有8天,中國男籃迎來最後一輪熱身賽,從今天到8月25日,球隊要與巴西男籃連戰兩場。考慮到巴西男籃以世界盃的主力陣容出戰,這也是中國男籃今夏最具含金量的一輪熱身賽。

幾天前,巴西男籃剛剛公佈了征戰本屆世界盃的12人大名單,包括巴博薩、瓦萊喬兩位老將在內,全隊共有4位前NBA球員;卡波克洛、費利西奧是NBA現役球員,上賽季分別效力於灰熊和公牛;洛紮達·席爾瓦在今年的選秀大會上被選中,下賽季將身披鵜鶘戰袍征戰NBA;奧古斯托·利馬曾作為布拉切的替代者,短暫效力於CBA新疆隊。

郭艾倫強打2+1得手。

郭艾倫高難度三分命中。

面對這樣的強敵,主場作戰的中國男籃開場表現得非常自信,尤其是核心後衛郭艾倫,上半場比賽9投8中砍下20分,其中三分球3投全中,中國男籃半場43比42領先。下半場開始階段,易建聯、周琦接連在外線開火,幫助中國隊將分差拉大到10分以上。

不過,在決定比賽勝負的最後一節,擁有眾多老將的巴西男籃,將自身的經驗優勢發揮得淋漓盡致,巴博薩、費利西奧、本內特、卡波克洛等人先後接管比賽,4人全場合砍71分,率領巴西男籃成功逆轉比賽。

新京報記者 徐邦印

編輯 張雲鋒 校對 付春愔

更多新聞