德拉吉與黑田東彥將缺席傑克遜霍爾年會
2019年08月23日13:32

  新浪美股訊 北京時間23日消息,本週五在傑克遜霍爾舉行的全球央行年度政策研討會上,美聯儲主席鮑威爾和英國央行行長卡尼料將成為人們關注的焦點,而歐洲央行總裁德拉吉和日本央行行長黑田東彥這兩位面臨著嚴峻政策挑戰的行長,均選擇不出席此次活動。

  今年懷俄明州的這場聚會將在金融市場動盪、經濟衰退擔憂上升的背景下舉行。美聯儲主席鮑威爾將就貨幣政策挑戰發表演講,拉開研討會的大幕。即將卸任的英國央行行長卡尼將在午餐會上發言。

  與會者陣容還包括特朗普提名的美聯儲理事Chris Waller,他將以聖路易斯聯儲研究主任的身份出席。特朗普提名的另一人Judy Shelton則不會參加。兩人都還沒有獲得正式任命填補美聯儲理事會的兩個空缺。特朗普之前一直抨擊鮑威爾和美聯儲加息太多太快。

  出席此次傑克遜霍爾政策研討會的其他重要人物包括:

  加拿大央行行長史蒂芬-波洛茲(Stephen Poloz)、澳洲聯儲主席菲利普-羅威(Philip Lowe)和新西蘭聯儲主席阿德里安-奧爾(Adrian Orr);

  歐洲央行三名執委:Benoit Coeure、Sabine Lautenschlaeger、Philip Lane。歐洲央行經濟部主管Frank Smets;

  美聯儲前主席耶倫;

  香港金管局總裁陳德霖。此外,還有挪威、丹麥、荷蘭、南非、芬蘭和阿根廷央行的負責人。

更多新聞