不管武磊踢得好與差 他都是值得我們通宵睇
2019年08月23日09:07

武磊就是我們熬夜的理由
武磊就是我們熬夜的理由

  如果你通宵看了愛斯賓奴的這場比賽,那麼恭喜你,今天你沒有白白通宵,你親眼見證了武磊W.Lei的又一場精彩表現。

  在武磊留洋西甲之後,中國的球迷們又多了一個通宵的理由,不是為了皇馬巴塞,不是為了曼聯曼城,不是為了祖記米蘭,而是為了我們中國自己的球員,我們都想親眼見證武磊的一個又一個瞬間,都想在第一時間喊一句「武磊牛X!」

  恐怕沒人想到,武磊在西人的第一個賽季就能踢上主力,在媒體的分析中,武磊很可能會成為愛斯賓奴的常規後備,好一點能在一些比賽中獲得正選機會。但沒想到的是,天時地利人和都站在了武磊的這一邊,P.皮亞迪的受傷讓武磊得到正選機會,而他也牢牢的佔據了這個正選位置。

上季武磊成為了西人和中國球迷的英雄
上季武磊成為了西人和中國球迷的英雄

  16場比賽,3粒入球,2次助攻,這樣的數據遠談不上華麗,甚至有些寒酸,不過於已經許久沒有在歐戰看到中國球員身影的中國的球迷來說,能夠見證武磊首次在西甲亮相,攻入西甲處子球,幫助愛斯賓奴殺進歐霸盃,已經感到非常滿足。

  上一位在西甲踢球的中國球員張呈棟也感歎說:「好久沒有大夜裡看過球了!」還記得當時就算不看球的朋友,看到我時也會問一句,「武磊最近踢得怎麼樣?」對於球迷來說,武磊就是讓他們通宵的理由,而對於不看球的人來說,武磊也是讓他們開始關心足球的一大動力。

多少人和張呈棟一樣,因為武磊又開始熬夜看球
多少人和張呈棟一樣,因為武磊又開始熬夜看球

  在度過了同愛斯賓奴的「蜜月期」之後,新帥加耶戈的上任,讓武磊遭遇了危機。連續的後備出場,連續的碌碌無為,中國的球迷已經不再關心武磊進不入球了,而是開始關心武磊到底能不能保住主力位置了。

  看武磊比賽的人越來越少,說風涼話的越來越多。說實話我也懷疑過,武磊新賽季恐怕很難翻身了,442體系下伊利斯亞斯不可動搖,費拉拿狀態又非常不錯,武磊和他們比幾乎沒有任何優勢。新賽季的武磊,很可能會徹底淪為後備席的常客。

武磊賽季初接連後備
武磊賽季初接連後備

  但沒想到的是,伊利斯亞斯的離開又給了武磊機會,最近3場比賽,武磊都是正選,除了對陣西維爾表現低迷之外,剩下兩場歐霸盃都十分亮眼,有入球有助攻。確實,歐霸盃表現好是因為對手實力太弱,也許這個週末武磊和他的球隊又會在西甲被「打回原形」,但不得不說,武磊的出色表現還是給那些通宵的球迷打了一劑強心針,新賽季的他依然值得期待。

  還記得武磊後備時,愛斯賓奴微博的評論都是清一色的「加耶戈下台」,我很能理解中國球迷的心情,因為要不是武磊,有幾個人會去看愛斯賓奴的比賽呢?至少我不會去看,但有武磊在,就有半夜爬起來的理由。

愛斯賓奴?誰不是為武磊來的呢?
愛斯賓奴?誰不是為武磊來的呢?

  在伊利斯亞斯和靴莫素等大將離隊之後,愛斯賓奴的實力其實是被削弱了的,看他們在歐霸盃中虐菜確實很爽,但回到西甲,愛斯賓奴怕是要被很多球隊當「菜」虐,武磊也未必能像今天一樣有carry級別的表現。

  不過,能有機會看著中國的球員能夠和美斯、夏薩特、摩迪、菲歷斯這些響噹噹名字交手,能夠看到中國的球員能夠在歐霸盃賽場上馳騁,對我們來說又何嚐不是一種幸福呢?

  也許到了十年之後,武磊的留洋成績都會被你忘記,但你依然可以驕傲對那些新球迷炫耀:「想當年,我可是熬看過武磊和美斯交手的!」

  (林登萬)

視頻精選
更多新聞