中巡賽三冠王黃山站賽前丟球杆 首輪仍然闖入前五
2019年08月23日12:52

安特克里夫
安特克里夫

  香港時間8月22日,本週一上午,三冠王澳州球員馬威利克-安特克里夫(Maverick ANTCLIFF)與小夥伴康納埃德蒙(Connor EDMONDS)出現在黃山鬆柏高爾夫球會,與往常不一樣的是,他們的身後沒有球包。

  在組委會工作人員的聯絡下,他們緊急踏上了“尋杆之旅”。三天里,他們買過高鐵站票,從上海的虹橋浦東來回折騰。週三下午才回到黃山的他們,試場時間只有9洞。

  誰會想到,對球場堪稱陌生的三冠王,又一次站到了領先榜前列?

安特克利夫
安特克利夫

  正值中午,黃山的體感溫度已經超過40度,1號洞出發的安特克利夫在出發後連續3洞抓鳥,狀態驚人。昨天下午安特克利夫匆匆試過的就是賽場的前九洞,在對後九完全陌生的情況下,他仍然抓到2只小鳥沒有吞下柏忌,最終以6鳥2柏忌-4的成績並列第4完賽。僅以2杆之差落後領先者,本週依然保有極大的爭冠可能。

吳春暉
吳春暉

  這是黃山鬆柏球會第一次承辦職業賽,首輪過後,單輪最低杆數被菲律賓選手吳春暉(Lloyd Jefferson GO)定格在66杆(-6)。吳春暉有二分之一的華人血統,於2018年轉為職業,曾在業餘時期,在亞太業餘錦標賽賽場與中國幾位頂尖業餘高手同場爭雄併成績不俗。吳春暉今天共收穫6只小鳥,是全場唯一一個0柏忌的選手。

汪德昌與吳紅富
汪德昌與吳紅富

  在汪德昌來到賽場之前,吳紅富一直是巡迴賽中的老大哥,可這一次,這一名號要讓出去了。組內平均年齡超過40歲的組別在中巡賽的歷史上並不多見,尤其是其中還包含一位年僅24歲的歐陽正。

歐陽正
歐陽正

  結束了比賽的歐陽正回到記分處,感慨,“汪老師推杆實在是太好了,我今天一路上都在看他怎麼打。”這對師生之間的pk在15洞之前,歐陽正還小勝一把,可是汪德昌15、16連續兩個洞的小鳥,加上歐陽正的一個3推,讓這對師生均以-1的總成績(T20)結束比賽。汪德昌也在比賽結束後給予了歐陽正很高的評價,“距離很遠,很有潛力的小夥子,就是太瘦了。”談到自己今天的發揮,這位中華台北名將也談到,“今天木杆和長鐵發揮不是太好,好在今天短杆和推杆還算給力,都給救回來了。未來三天的目標,就是每天少一杆。”同組的另外一位球員吳紅富回場後笑說,“你們是不是故意把兩個老傢伙放在一組,我們加在一起都超過一百歲了。”在今天的高溫中,吳紅富最終交出+1的成績,排名第39位。

梁恩旗
梁恩旗

  其他球員方面,肖博文、範詩宇、劉晏瑋均進入前5。9月即將前往華南理工大學報導的業餘球員梁恩旗曾在領先榜首待了14個洞,後因高溫體力下滑,最後3個洞交出+3排名回落至並列第七,與李林強一起成為首輪表現最佳的業餘選手。

  圖片:睿體育

更多新聞