盧指導是克占士秘密武器? 快艇可怕的並不是他
2019年08月23日11:30

人人都瞭解占士?
人人都瞭解占士?

  香港時間8月23日,前NBA球員馬特-班寧斯近日做客一檔電視節目,期間他稱路爾並非洛杉磯快艇用來對付勒邦-占士的“秘密武器”。他認為盧指導對占士的瞭解不比其他人多,卡瓦伊-尼納特和保羅-佐治才是快艇的“秘密武器”。

  近日快艇聘請盧指導為首席助教,輔佐道格-李維士,這在NBA引起熱議。有人認為,快艇此舉就是為了對付占士的,因為盧指導此前在騎士和占士合作拿過總冠軍,今夏也一度是湖人選帥的大熱門,並打趣稱:為了對付占士,快艇可謂“武裝到了牙齒”。

  但在班寧斯看來,真實情況並非如此。

  近日他和知名記者布萊恩-文霍斯特做客一檔電視節目。期間文霍斯特提到,盧指導本可拿著離任後騎士支付給他的高額薪水賦閑在家,班寧斯卻反問:“為什麼不呢?為什麼不來洛杉磯呢?”

  班寧斯接著駁斥了盧指導是快艇“秘密武器”的觀點。他表示:“所謂‘出色的籃球頭腦’當然越多越好。2012、2013年我效力於快艇期間,Ty(指盧指導)就是道格的助教。但我並不認為他是所謂的‘秘密武器’。15年來,在全世界都見證了勒邦的非凡表現後,我不認為Ty知道的會比其他人多。佐治和卡瓦伊才是快艇用來對付勒邦的‘秘密武器’。”

  班寧斯接著說:“但這仍是一次非常棒的運作,我相信道格也會為和Ty重新聚首而開心。我此前就預測過,Ty會100%選擇前往洛杉磯,而非留在克利夫蘭。”

  此外,班寧斯之所以如此篤定盧指導會出山,還有一層原因,就是盧指導和李維士的私交。

  “是道格提拔了Ty,是道格指導他做好了準備,在我看來,當初Ty能執教騎士,其中也有道格的一部分功勞,”班寧斯說,“Ty在加盟之初就知道自己的角色,道格曾在諸多事情上對他有過提點,而且道格在快艇的帥位也非常穩固。因此我才會說,增添一個‘出色的籃球頭腦’是很棒的舉措,何況Ty和道格相互之間如此熟悉。”

  (魑魅)

更多新聞