AC米蘭3人獲新生?意媒:他們被新帥重視
2019年08月23日00:19

蘇索
蘇索

  據《米蘭體育報》報導,AC米蘭現在的轉會政策可能有所變化,卡斯泰利霍L.Castelli、蘇索Suso和波連尼F.Borini這三名球員有望在新帥詹保羅M.Giampaolo手下有所作為。

  當地時間本週日,AC米蘭將面對烏甸尼斯,而米蘭唯一的新面孔可能會是站在後備席前的那個人。簡單來說,就是馬高-詹保羅。根據預測,球場上的那些人將會與上季一樣:除去傷病(特奧、克朗尼奇),由於到來時間較晚,未能完全跟上球隊從加度素G.Gattuso時期到現在新教練的戰術體系改變的準備過程,五名新援目前看來更有可能待在教練身後幾寸的地方——那就是後備席。

  在詹保羅披荊斬棘的歷程當中,一些老兵將會為他的戰術做出貢獻,從列卡度-洛迪古斯Ricardo Rodriguez到碧基亞L.Biglia,從穆沙基奧M.Musacchio到卡漢路古H.Calhanoglu或者柏基達L.Paqueta。但有三個戰術角色的變化,以及因此導致的戰術任務的變化,會讓波連尼F.Borini(如果他能上場頂替基斯爾的位置)、卡斯泰利霍和蘇索三人比起過去更受重視。波連尼將會被作為一名中場球員使用,在季前賽的時候他就已經打過這個位置了,卡斯泰利霍將會作為進攻組織者(9號半),而蘇索則是擔任前鋒。

  ——法比奧(波連尼)

  波連尼是一位傳統的球員,從某種意義上來說:他現在就差門將沒打過了。在他職業生涯初期,他是作為二前鋒出道的,並且逐漸適應了中鋒的位置,然後又改打翼鋒,而在米蘭時,出於球隊的需要,加度素又將他放在了右閘的位置上,而在今年夏天,詹保羅又在人手短缺時將他放在了左邊中場的位置上。他面對教練的要求一直予以積極回應,幾個世紀以來都是非常忠實的打雜型球員。他的機動性,一定程度上的主動性,能根據戰術需要進行變化的能力,並且在不同位置上表現出了穩定的戰術素養:不過他一直都是你可以指望的人。不過,在此前對陣切塞納的季前友誼賽當中,基斯爾也表現出了良好的狀態。週日的比賽將會有更多的變數。

  ——捷西斯(蘇索)

  蘇索是這些年來米蘭的基石:他在球迷和評論家中褒貶不一,甚至在紅黑軍團高層當中亦是如此。詹保羅非常鍾愛蘇索,他甚至公開表示了這一點,而從他上任的第一天,他就把蘇索放在自己4-3-1-2陣型當中的關鍵位置:9號半。簡單來說,蘇索就是4-3-1-2陣型中的「1」,他必須要有所作為,要保證有足夠的創造力,以下意識的、記憶性的一些動作去創造比賽的一些無法預測的變數。在詹保羅的想法裡,9號半應該是有機動性的,願意做出犧牲進行回撤,能夠在無球情況下鑽到空當中,並且設法觸球:這與批評蘇索的人說的是完全不同的。

  然而,在現階段,在面對切塞納的「透明測試」前,愛斯賓奴在這個位置上表現得很好,攻入了紅黑軍團今年夏天進攻端4個入球當中的兩個。如果科雷亞能夠來到米蘭(雖然他更多時候是擔任二前鋒而非9號半),我們會看看接下來會發生什麼:目前在這個位置上,詹保羅已經排除了柏基達和卡漢路古的可能性。

  ——薩穆(卡斯泰利霍)

  最後是卡斯泰利霍,一位能勝任二前鋒位置的左翼鋒。他是三人當中到目前為止做出貢獻更多的一位,他的良好表現使我們相信,在面對烏甸尼斯時,他會將拉斐爾-利安Rafael Leao擠到後備席上。到目前為止,薩穆(卡斯泰利霍)在新位置上的表現整體來說令人欣喜:他非常慷慨,也很願意在控球時去壓迫對方後衛。不過這還不夠,遠遠不夠:在交叉跑位和與中場球員的垂直推進過程當中他經常會慢半拍,總是無法過掉對方、或者只是差點就能夠過人,這一點本應該是他的強項。

  理論上他本來應該被放入轉會市場,不過實際情況是他沒能收到合適的報價,並且希望留下。現在來講他的離隊被推遲了。我們需要看看,如果利安真的如同外界所說的那麼強的話,那麼對於卡斯泰利霍來說,選擇拒絕留隊可能是很自然的事情了。

  (直播吧)

更多新聞