一杯梨味茶飲如何連接貧困縣和餐飲巨頭?
2019年08月24日13:47

原標題:一杯梨味茶飲如何連接貧困縣和餐飲巨頭?

圖說:碭山酥梨走進肯德基,化身“芭梨戀語烏龍茶”與消費者見面 來源/採訪對象供圖

新民晚報訊(記者 張鈺芸 實習生 邵穎)國家級貧困縣碭山縣的碭山酥梨走進肯德基,化身一杯“芭梨戀語烏龍茶”與消費者見面。昨天,肯德基宣佈上線新品,帶動碭山縣水果經濟發展,也用產業扶貧給當地貧困戶“授人以漁”。

昨天,肯德基萬達店“化身”古味梨膏鋪,市民們在現場體驗了古法梨膏熬製的奧秘。作為國家級貧困縣,碭山縣的碭山酥梨和梨膏均有著悠久曆史,但如何使其在全國各地的優秀水果中脫穎而出,一直是以“水果和果園經濟”為首位產業的碭山縣所面臨的難題。此次肯德基根據碭山酥梨和碭山梨膏的特性,曆時一年半創新研發了一款時尚茶飲“芭梨戀語烏龍茶”,希望能夠將碭山梨味和擁有百年曆史的梨膏製作傳統介紹給更多消費者,在傳承當地傳統美食文化的同時,幫助碭山酥梨和梨膏更好地被年輕人關注和接受。

“授人以魚不如授人以漁,有很多像碭山這樣的地區,較之簡單的資金援助,它們更渴望能夠基於自身資源,實現可持續的發展。” 肯德基中國總經理黃進栓表示,此次與碭山縣的產業合作,是百勝中國“精準扶貧”的有一次創新案例,將精準扶貧的重心放在為當地“賦能”,助力培育當地的內生發展動力。憑藉全國六千多家門店網絡和線上1.85億的會員,相信肯德基的這一創新型扶貧模式能夠助力區域性產業發展。

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

更多新聞