“刀工”眼花繚亂,韓國無言劇表演始祖《亂打神廚秀》來了
2019年08月24日13:34

原標題:“刀工”眼花繚亂,韓國無言劇表演始祖《亂打神廚秀》來了

《亂打神廚秀》演出現場。

連續演了18年的《亂打神廚秀》堪稱韓國無言劇表演的始祖。

它是亞洲首個登陸美國百老彙開設專場演出18個月的劇,迄今已走過50多個國家、300多個城市,海外演出達4000餘次,就連張國榮、古巨基、尼古拉斯·凱奇等明星都是它的粉絲。

9月,《亂打神廚秀》將來到上海·可當代藝術中心,連續演出22場,而演出團隊均由中國演員擔綱。

清晨的廚房裡,三名廚師開始了忙碌的一天,經理來檢查衛生,發現男廚的手沒洗乾淨,對他嚴厲批評。經理離開後,廚師們玩起了“球類”運動,主廚不小心把南瓜扣到了經理頭上,與此同時,經理要求他們晚上六點前必須準備好喜筵要用的菜餚。面對突如其來的任務,廚師們手忙腳亂。主廚備菜時狀況百出,肌肉男廚和美廚娘做菜手藝不佳還抽空調情,愛搗蛋的傻侄子老是上演超級模仿秀……喜宴時間越發逼近,他們能順利完成任務嗎?

《亂打神廚秀》以韓國民俗音樂“四物農樂”的旋律為基礎,把韓國傳統打擊樂、武術、雜技、魔術等融入其中,再配上誇張搞笑的肢體語言,韓式幽默淋漓盡現。

除了眼花繚亂又讓人膽顫心驚的“刀工”,這部劇的一大特色還在於,演員和觀眾的互動環節多不勝數,觀眾一浪接一浪,可以從頭嗨到尾。一個不小心,觀眾就可能被演員捉上去協助表演,分分鍾體驗一場韓國傳統婚禮。現場還有熱氣騰騰的包餃子比賽,觀眾被一分為二對陣比賽,演員們偷偷溜進後台休息,剩下發懵的觀眾自己表演。

更多新聞