美疾控中心呼籲提高HPV疫苗接種率
2019年08月24日15:26

原標題:美疾控中心呼籲提高HPV疫苗接種率

  新華社華盛頓8月24日電(記者周舟)美國疾病控製和預防中心近日發佈報告稱,人乳頭瘤病毒(HPV)疫苗可以預防九成以上由人乳頭瘤病毒導致的癌症,呼籲將全美HPV疫苗接種率提高到80%。

  美疾控中心發病率和死亡率週報顯示,2012年到2016年間,平均每年報告約4.4萬例與人乳頭瘤病毒相關的癌症。而在可能由人乳頭瘤病毒導致的約3.48萬例癌症中,其中92%的病例都是由HPV疫苗覆蓋的病毒亞型導致的,因此如果按照推薦接種疫苗,就有望得到預防。

  美疾控中心建議所有11至12歲的兒童接種HPV疫苗。但最新數據顯示,2018年,只有51%的美國青少年按推薦程序接種了HPV疫苗,僅比2017年增加了2個百分點。

  美疾控中心主任羅伯特·雷德菲爾德說:“最新數據顯示,四分之一的父母在收到接種HPV疫苗的醫學建議後,仍然選擇不讓孩子接種。HPV疫苗是安全的,我們鼓勵父母帶十一二歲兒童接種,進一步預防日後患上人乳頭瘤病毒導致的癌症。”

  人乳頭瘤病毒被認為是引起宮頸癌、肛門癌、陰道癌和陰莖癌等癌症的罪魁禍首,男性和女性都可能感染。目前已知人乳頭瘤病毒超過百種,其中少數是高危型,例如16型和18型HPV引起約70%的宮頸癌和癌前病變。HPV疫苗可通過阻止人乳頭瘤病毒感染預防相關癌症發生。

(本文來自於新華網)

更多新聞