郭柯王三人同台,王金平回應:去當賓客,僅止於此
2019年08月24日20:24

原標題:郭柯王三人同台,王金平回應:去當賓客,僅止於此

據台媒報導,前鴻海董事長郭台銘、台北市長柯文哲、前“立法院長”王金平三人8月23日同台,引發島內關於其“結盟”的猜想。8月24日,王金平就此表示,當天場合是他和郭兩個人都受邀,然後去當賓客,僅止於此,其他都是個人的想像。

據台媒“中時電子報”消息,王金平24日到台中參加仙佛寺台中道場“王禪老祖聖像揭幔”儀式,在受訪時還原8月23日郭柯王三人同台。他強調那個場合他和郭董都只是受邀,對於媒體報導的郭台銘陣營有意請他擔任競選總部主委,王金平則回應:八字還沒兩撇,現在還言之過早。

王金平強調,結盟的事情也沒有所謂“大家坐下來談”,大概都是雙邊,沒有多邊的,並且解釋三者在一起就是多邊,其中的兩個人在一起就是雙邊,到現在為止沒有多邊的情況。

早前,柯文哲在8月23日活動後表示,將3人合體定義為台灣社會“希望”的選項,他不希望2020是恐懼跟仇恨的較量,在恐懼仇恨較量以外,是否有另一個選項是“希望”?這是他個人的期望,但是能不能做到,這要努力。

更多新聞