21歲女孩愛美隆鼻 被整成面癱或無法恢復
2019年08月24日11:01

  原標題:21歲女孩愛美隆鼻,被整成面癱或無法恢復

  21歲女生小美(化名)因為愛美,去某整形醫院進行了隆鼻手術,結果術後兩天,她嘴巴歪了,眼睛閉不上,竟然面癱了。經過一個多月的治療,女生還沒有完全恢復。8月23日,記者從溫州市中心醫院獲悉,目前患者還在接受治療,面容可能無法完全恢復。

  因為愛美,小美總是追求自己能擁有精緻的五官。她覺得自己的鼻子不夠高,不夠立體,便想著通過微整形,讓自己的鼻子變挺拔。於是,今年7月,她在某整形醫院做了隆鼻手術。結果術後兩天,她早上起床的時候發現,自己的嘴巴向左歪了,右眼變大,右耳還非常疼痛,整個人的面容都改變了。晚上睡覺的時候,小美還發現自己的眼睛都閉不上,吃飯的時候,因為嘴巴歪了,無法正常咀嚼,食物還時常從嘴裡掉落,嘴巴都“漏”了。這不僅讓她變醜了,還影響到了她的正常生活。小美很慌,趕緊去溫州市中心醫院就診。

  該院神經內科主任醫師茅新蕾介紹,當時給患者做了檢查後發現,她右耳外耳道紅腫,耳朵裡還長了不少皰疹,讓患者非常疼痛,外加右眼和嘴巴的症狀,他判斷,患者是得了膝狀神經節炎,是一種周圍性面癱。茅新蕾說,患者的面癱是由病毒感染引起的,應該是和隆鼻手術以及自身免疫功能低下有關。因為小美病情嚴重,她住院治療了一週,接受了抗病毒、抗炎及營養神經治療,面容稍有恢復。患者在接受了一個多月的治療後,面容還沒有完全恢復,目前還在接受面部康複鍛鍊及針灸理療。茅新蕾說,這是第一次碰到做了整容手術後得了面癱的患者,但是因為患者病情重,面容可能無法完全恢復。

  另外,醫生提醒,夏天如果對著空調吹,也容易誘發麵癱,夏季睡覺時空調與電風扇不能對著臉吹,不要暴飲暴食、注意避免生冷、辛辣的食物,多參加鍛鍊、增強體質、提高免疫力,就能夠預防面癱。

  來源:溫州晚報

更多新聞