科幻元素助力 "速激"上映首日票房大熱
2019年08月24日07:45

原標題:科幻元素助力 "速激"上映首日票房大熱 來源:新浪財經-自媒體綜合

原標題:科幻元素助力 "速激"上映首日票房大熱 來源:人民網

原標題:科幻元素助力 “速激”首日票房大熱

昨天,《速度與激情:特別行動》以3D、IMAX 3D等版本在中國內地上映。雖然有8部正片珠玉在前,但這次是《速度與激情》系列首現科幻元素,因此該片首日票房火爆。

“速激”系列首現科幻元素

23日,萬達和IMAX電影媒體觀影場分別在寰映影城杜比影廳和萬達CBD影院舉行,道恩·強森和傑森·斯坦森兩位鐵血硬漢的默契配合令影迷讚歎:“‘雙森組合’嘴炮無敵,嗨點與笑點齊飛。”

不得不佩服荷李活的“續集”能力,從2001年《速度與激情》上映至今,該系列已經拍過了8部正片,全球累計票房超過50億美元,如今拓展出的“特別行動”也是為2020年《速度與激情9》的上映熱身。

有8部正片珠玉在前,“特別行動”的特別之處就是所有的地方都進行了升級,有些場面非常顛覆。比如,為了讓強森和斯坦森兩位硬漢能夠打得痛快,他們的對手不再是“凡人”,而是死而複生的“超人類”,這是《速度與激情》系列首現科幻元素,也是該系列目前最難對付的反派。

“超人類”變成“戰爭機器”,對霍布斯與肖窮追不捨,他的“變形金剛”一般的摩托車也讓這場追擊戰更具衝擊力。當然,正是“終結者”式的強悍對手,才讓霍布斯與肖這兩個喜歡單打獨鬥的硬漢決定聯手,美女特工海蒂的加入則讓這個三人團隊更為堅固,他們將跨越全球開啟一場絕命冒險。

“雙森組合”愛即興發揮

斯坦森與強森這兩位主演已在3部電影中有過合作,互相瞭解彼此的“弱點”,他們把這種輕鬆自然的關係放在了影片中,二人在片中會經常打嘴仗互懟,很多幽默搞笑的台詞都是即興發揮。這個“習氣”甚至延續到了首映式上,強森稱,自己拍攝時最有成就感的事就是把一向嚴肅的斯坦森逗笑,這成為了他“邪惡的快感”;斯坦森也毫不示弱,吐槽“大胃王”強森“一天24小時都在餓,每次都會拿走我的早餐”。

《速度與激情》系列中有著太多的角色和線索,各個人物組成了一個大家庭,有各自的故事,也有交織的親情、友情。對於為何製作一部以二人為主角的電影,強森笑稱:“雖然我們互相‘討厭’,但霍布斯和肖的化學反應太強烈了,我們喜歡這個創意。”

結束“哪吒”單日冠軍紀錄

系列電影一直是荷李活的強項,利用“續集”製造新的驚喜,比如“漫威”系列、“星戰”系列,如今的《速度與激情:特別行動》則是從“速激”系列中抽絲剝繭,又成功地找出了一條分支,不得不令人佩服。反觀中國電影,目前工業化生產方面尚不成熟,系列電影上的嚐試並不多見,不過,隨著中國大片屢有突破,相信知名的IP系列也會湧現。

由於《速度與激情:特別行動》的上映,《哪吒之魔童降世》連續日冠紀錄最終定格在了28天,持平了《捉妖記》保持的2011年以來最長連續日冠紀錄。截至目前,《哪吒之魔童降世》累計票房43.2億,在兌美彙率破7且仍有上漲的情況下,依然超越了《超人總動員2》在北美市場的6.0858億美元票房,成為全球影史單一市場票房最高的動畫電影。

更多新聞