Nest Mini音箱蓄勢待發,Google能否趕超亞馬遜?
2019年08月24日01:25

  * 所發文章不具有投資建議,請各位投資者自行判斷

  據報導,Google計劃推出一款名為Nest Mini的新型智能揚聲器。Google可能會在今年秋季的年度硬件大會上,與其他硬件產品一起推出這款新的智能揚聲器。去年10月,Google舉辦了一年一度的Google硬件大會。

  Nest迷你音箱將接替Google目前推出的小型智能音箱Home Mini,後者於2017年推出。與Home Mini不同的是,Nest Mini將配備一個內置壁掛,並將在聲音和音量方面進行改進。Nest Mini的定價細節目前還沒有公佈。Home Mini售價49美元。

  除了Nest Mini,Google還準備推出一款更大的智能揚聲器Nest Hub Max。Nest Hub Max智能音箱配有10英吋屏幕,預計將於9月9日在美國和部分國際市場上市。Nest Hub Max在美國的售價可能為229美元。

  01

  亞馬遜主導智能揚聲器市場

  目前,亞馬遜控製著全球智能音箱市場的最大份額,Google排名第二。亞馬遜在第二季度售出了660萬台Echo智能音箱,佔據了21.9%的市場份額。

  Google在第二季度售出了560萬台智能音箱,佔據了18.5%的全球市場份額。百度排名第三,智能音箱出貨量為470萬台,市場份額為15.3%。

  阿里巴巴排名第四,小米排名第五,在全球智能音箱市場的份額分別為14.1%和11.1%。由於國內市場的強勁需求,像百度這樣的中國公司在智能音箱業務上做得很好。今年第一季度,中國智能音箱市場同比增長超過500%。

  02

  Nest Mini和Nest Hub Max

  將擴展Google智能音箱組合

  儘管中國企業可能擁有一些本土優勢,但亞馬遜總體領先。亞馬遜在智能音箱市場的主要區別在於,它在不同價位擁有更廣泛的產品種類。因此,亞馬遜的智能音箱組合迎合了廣泛的消費者。

  鑒於此,我們相信Nest Mini和Nest Hub Max的推出可能會改變Google的遊戲規則。隨著這兩款新型智能音箱的上市,Google將拓寬其客戶的選擇範圍,縮小與競爭對手亞馬遜的距離。

  智能揚聲器市場為Google及其同行提供了誘人的收入機會。2017年,全球智能音箱市場創造了44億美元的收入,Allied market Research認為,到2025年,這一市場將增長至233億美元。

  Facebook和Yandex也在尋求這一收入機會,它們分別銷售各自的智能揚聲器、Portal和YandexStation。Yandex是俄語世界的頂級互聯網搜索提供商。

  本文作者:RUCHI GUPTA,美股研究社(公眾號:meigushe)

更多新聞