中巡黃山鬆柏公開賽次輪吳春暉領先 彭博尹勇鉉T3
2019年08月24日11:00

美國選手尼古拉斯-帕茲單獨第二
美國選手尼古拉斯-帕茲單獨第二

  香港時間8月24日,中巡黃山鬆柏公開賽在黃山高爾夫球會結束了次輪爭奪。菲律賓選手吳春暉交出69杆(-3),總成績低於標準杆9杆,以1杆優勢單獨領先。美國選手尼古拉斯-帕茲單獨第二,兩位中國選手彭博、尹勇鉉排名並列第三位。

  排名第二的美國選手尼古拉斯-帕茲由於腸胃不適,一路都不在狀態,用他自己的話來說,“兩三碼的推杆,剛準備推球,嘔吐的感覺上來,球就推飛了。”可即便如此,昨天他仍打出了-2的成績,這也是他沒有選擇退賽的原因。昨天的他在比賽結束後還在感慨那個-2是他表現最滿意的一輪球。結果今天,在一樣的身體條件下,他抓到了4鳥1鷹(-6),沒有吞下任何柏忌,“對於這個成績,我也不知道發生了什麼。或許是不舒服,讓我沒有一點壓力,也沒有任何想法。”兩輪過後,他以總成績-8的成績位於單獨第二,1杆落後於菲律賓選手吳春暉。

尹勇鉉
尹勇鉉

  今天全場表現最佳的除了帕茲就數尹勇鉉了,昨天排名還在39位的他今天交出-7的單輪成績,排名躥升至並列第三,回場的他表示:“今天的機會都抓住了。”從前九出發的尹勇鉉前6個洞都處於平淡,臨轉場收穫了2只小鳥,在相對比較難的後九又收穫5只。“今年前面幾場比賽長杆都還好,短杆都不太滿意,今天就覺得短杆推杆都還不錯。”

佘梓瀚
佘梓瀚

  佘梓瀚也是黃山培訓中心的學員之一,曾在轉職業前在黃山崔教練的指導下訓練過一段時間。不過這次更吸引大家目光的是他身旁僅12歲的小少年,據瞭解,他是佘梓瀚的弟弟,這次趁著暑假強烈要求來給哥哥背包,在連續兩天高溫中背包步行36洞後,小朋友仍舊體力充沛,“賽前還挺擔心他體能會跟不上,沒想到還給力的,這一路跟他一起,打的比較輕鬆。”“兄弟齊心”也讓佘梓瀚以兩輪-5的總成績衝進前五,保有衝冠希望。

彭博
彭博

  9月份即將去華盛頓大學報導的18歲業餘球手彭博今天收穫6鳥2柏忌,總成績-6排名上升至並列第三。除他之外,李林強、匡洋兩位業餘選手也進入前十。兩輪過後,黃山鬆柏公開賽的晉級線定格在+7,共有78名球員進入到後兩天的角逐。

  圖片:睿體育

更多新聞