【傳奇謝幕】永遠的馬體會金童——托利斯
2019年08月24日14:24

在與老隊友恩尼斯達、韋拿在J聯賽中完成最後一次對陣後,托利斯正式結束了他的職業生涯。作為西班牙足球史上最出色的前鋒之一,托利斯長達十八年的職業生涯無疑是充滿傳奇性的。

十七歲時,托利斯升至一線隊,完成了職業生涯首戰。在接下來的幾個賽季裡,托利斯逐漸成為了球隊的關鍵人物,並成為了球隊的隊長。對於很多球會來說,隊長離隊都是不可接受的,但馬體會球迷們對托利斯送上了祝福。

以創造西班牙球員最高身價記錄和利物浦隊史最高轉會費記錄來到利物浦之後,托利斯在第一個賽季就完成了24粒入球,並順利入選了西班牙國家隊征戰歐國盃的大名單。這屆歐國盃是西班牙隊輝煌的開端,托利斯在其中扮演了非常重要的角色,他在決賽中的那一粒入球堪稱經典。利物浦時期可以說是托利斯的第一個巔峰,他在142次出場內攻入81球。

0
0

車路士時期並不是托利斯生涯中最好的時光。在以創英超記錄的轉會費完成轉會之後,傷病和環境慢慢吸走了托利斯身上的靈氣。儘管如此,托利斯還是幫助車路士贏下一座歐聯冠軍,他在對陣巴塞的4強中攻入關鍵一球。

終於,在2014年,托利斯從米蘭租借回馬體會,昔日金童重返卡爾迪魯恩球場。在他的回歸儀式上,45000名球迷來到現場歡迎他的回歸。或許是球迷們的熱情起了作用,托利斯在馬體會一度找回了金童的風采。最後一戰,他終於幫助這支屬於他的球隊舉起了歐霸盃獎盃,給自己的馬體會歲月畫上了一個完美的句號。

更多新聞