加拿大女子賽拉爾森次輪領先 劉鈺T3馮珊珊出局
2019年08月24日09:03

妮可-拉爾森領先
妮可-拉爾森領先

  香港時間8月24日,多倫多時間星期五,26歲選手妮可-拉爾森(Nicole Broch Larsen)連續第二輪打出66杆,低於標準杆6杆,在加拿大女子公開賽進行到一半的時候領先世界第一高真榮1杆。

  妮可-拉爾森從後九洞開球,在其最後四個洞抓到3只小鳥,超越了高真榮,兩輪下來在私人球會麥格納高爾夫球會打出132杆,低於標準杆12杆。

  “其實這一輪與昨天挺相似的,我打出的壞球多了兩個,但是我救回來了,”她說,“我推入了幾個真的好推,在一號洞的果嶺前方推入一個球,在二號洞推入了18米的長推。像推入這樣的推杆肯定很有幫助。”

  妮可-拉爾森來自丹麥,在LPGA巡迴賽的3個賽季中還沒有取得勝利,過來參賽的時候排名位於89位。她表示非常失望沒能進入索爾海姆杯歐洲隊。“我的一大重要目標便是進入歐洲隊,我肯定給自己施加了許多壓力,”她說,“我今年也沒有進入隊伍,當發佈公告的時候,我似乎打得好了起來。”

  妮可-拉爾森希望吸取2017年賽事的經驗,當時她在加拿大三輪過後處於領先位置,可是最後一天打出平標準杆,與冠軍失之交臂。“我肯定從兩年前,我處於這樣一個位置上學習到了很多東西,”她說,“我想看一看這一次我是否能儘可能自由一些。”

  高真榮打出零柏忌67杆,落後1杆,單獨位於第二位。劉鈺也打出67杆,與衛冕冠軍布魯克-亨德森(69杆)、泰國選手帕查利(Pajaree Anannarukarn,69杆)並列位於第三位,兩輪135杆,低於標準杆9杆。

  艾米-奧爾森(Amy Olson)擁有自動入選索爾海姆杯美國隊的些許希望,連續兩輪68杆,單獨位於第六位。

  劉鈺沒有發揮出五杆洞的強項,兩天下來,在這些球洞抓到2只小鳥,但是在風中,她的表現紮實,沒有吞下柏忌。她說練習場上找到了一號木的一些小訣竅,今天上球道率明顯提升(14條球道上了12條),非常有幫助。“與昨天相比,今天打得更為穩定,”劉鈺說,“坦率說,昨天我沒有上多少球道。今天,我上了許多球道以及果嶺。回來的時候風挺大的,這讓前九洞非常難。風是一陣陣的,忽大忽小,有時候你很難判斷該使用什麼球杆,這算是本場比賽的難點吧,但是我想我做得挺好,保持著耐心。”

劉鈺
劉鈺

  林希妤打出138杆(70-68),低於標準杆6杆,並列位於11位。閻菁141杆(70-71),低於標準杆3杆,並列位於38位。

  可惜劉瑞欣71-73、馮珊珊70-76、馮思敏79-78都遭遇淘汰,而何沐妮退出了比賽。12歲華裔小將劉萱因為是賽事歷史上年齡最小的參賽者引起極大關注,可是打出81-82,也未能晉級。

  (小風)

更多新聞