捷克賽平野美宇晉級準決賽 國乒小將3-4慘遭逆轉
2019年08月24日20:21

劉煒珊
劉煒珊

  香港時間2019年8月24日,捷克公開賽女單項目另一場中日對決來臨,國乒小將劉煒珊對陣日乒主力平野美宇。在這站比賽期間,小將劉煒珊發揮神勇,一路從資格賽闖入正賽階段,在前一輪的比賽中更是大勝新加坡名將馮天薇。

  首局比賽開始,劉煒珊延續著前幾輪凶狠的進攻,緊緊咬住比分,兩人在此局的前半段都還處在互相試探的階段,平野美宇對於劉煒珊的下蹲發球有些不適,國乒小將取得9:7的領先,在隨後自己的發球輪當中,劉煒珊發球搶攻得手,以10:7拿到局點,隨著平宇美宇自身發球失誤,劉煒珊以11:8拿下首局。

  次局比賽,平野美宇還是沒能適應劉煒珊的發球,接發球質量過低被劉煒珊抓住機會頻頻反拉得手取得7:5領先,但隨即平野美宇的勾手發球旋轉變化也讓劉煒珊回球出現漏洞,好在劉煒珊一直堅定抓住機會全力出手,經過一計大角度的反拉,劉煒珊以10:7拿到局點,並以11:7拿下第二局。

  第三局比賽,平野美宇明顯加強了反手第一板出手的質量,以此限製劉煒珊的進攻,但在全台相持的環節,劉煒珊卻還是把握住了更多的機會,雖然在此局的後半段小將劉煒珊一度以兩分之差落後,平野美宇眼見拿到局點,但最終劉煒珊還是憑藉著強大的全台跑動能力將比賽扳平,並以12:10拿下第三局,大比分3:0領先。

  第四局,平野美宇開局連續吃到兩個發球,劉煒珊取得3:1領先,並且抓住平野美宇上手質量過低的機會直接再次大角度反拉得分,在雙方戰至6平之後,雖然劉煒珊面對機會進攻出現失誤,但平野美宇也並沒有更好的辦法取得優勢 ,雙方比賽交替上升,關健分上,平野美宇發球變化劉煒珊出現失誤,繼而被平野美宇上手頂住反手底線難以有效時攻,平野美宇以11:8扳回一局。

  第五局比賽,兩人比分一直糾纏,在8平之後,劉煒相持當中發力過猛出現失誤讓平野美宇以10:8拿到了局點,隨後平野美宇勾手發球,劉煒珊判斷失誤劈長出界,平野美宇以11:8再扳一局。

  第六局,劉煒珊在場上顯得有些不夠堅定,平野美宇反倒是因為一直處於被動落後的局面,放手一博,在反手相持中屢屢得手,同樣的比分11:8,平野美宇拿下此局,成功將比賽拖入了決勝局。

  決勝局中,面對平野美宇反手上手後的連續調動,劉煒珊進攻的命中率明顯降低,平野美宇開局取得5:1的領先,雙方交換場地之後,平野美宇反手進攻出現擦網繼續擴大比分,小將劉煒珊面對巨大的比分落後注意力也難以集中,被平野美宇趁機進攻得手,很快就以10:2拿到賽點,隨著平野美宇正手搶拉斜線得分,她以11:4,大比分4:3鎖定勝局,淘汰國乒小將劉煒珊,挺進女單準決賽與日乒隊友石川佳純會師。(乒乓雜誌)

更多新聞