曝美國男籃3隊長是誤傳! 世界盃前確定一人
2019年08月24日10:16

普波域治會選誰當隊長呢
普波域治會選誰當隊長呢

  香港時間8月24日,據《Clutch Points》報導,此前曾有消息稱,肯巴-獲加、多諾萬-米曹和馬庫斯-斯馬特被任命為“美國隊長”,但知名記者馬克-斯特恩卻表示,這並非來自美國男籃的官方消息,普波域治只是說要倚重這3人的領導能力而已。

  在澳州接受記者採訪時,普波域治曾表示會倚重特定球員的領導能力,並提到了獲加、米曹和斯馬特的名字。他的這一表態後來被解讀為這3名球員將被任命為“美國隊長”。《紐約郵報》的知名記者斯特恩決定站出來以正視聽。

  斯特恩發推寫到:“要澄清的一點是:本週從澳州那邊傳來消息稱,普波域治已正式任命獲加、米曹和斯馬特為美國男籃的隊長。但據我得到的消息稱,這並非來自美國男籃的官方消息,普波域治只是說他會倚重這3人的領導能力而已。”

  斯特恩隨後接連發推寫到,美國男籃通常不會正式任命隊長,但按照FIBA的要求,他們最終還是會在世界盃開啟前選出一位隊長的。

  不過有趣的是,儘管普波域治沒有正式任命“美國隊長”,但獲加卻已經以“美國隊長”自居。在和澳州的首場熱身賽結束後,在下半場表現出色的獲加曾表示:“我是這支球隊的領袖之一,對我而言,為球隊打下贏球基調是很重要的。”

  或許在這支美國隊中,被普波域治所“倚重”,比出任“美國隊長”更為重要。

  (魑魅)

更多新聞