桃田賢鬥41分鍾勝普拉尼斯 5場2-0進世錦賽決賽
2019年08月24日20:04

桃田賢鬥
桃田賢鬥

  8月24日,在瑞士巴塞爾進行的2019年羽毛球世錦賽進行了男子單打的準決賽。桃田賢鬥以2比0的比分(21比13、21比8)淘汰第16號種子、印度的普拉尼斯晉級決賽。

  有趣的是,印度和日本都請了南韓外教,樸柱奉坐在桃田賢鬥的身後,而樸泰相則在普拉尼斯一側給他提供建議,所以這也是一場南韓教練之間的對抗。

  在此前的5次交鋒中,桃田賢鬥以3比2領先。今年兩人互贏一場,普拉尼斯在新加坡公開賽2比1險勝,而桃田隨後在7月的日本公開賽2比0扳回。

  本次世錦賽,普拉尼斯的狀態非常好,他淘汰了印尼的兩名大將金廷和喬納坦。桃田賢鬥則擊敗了印度的普蘭諾伊,他到目前4場比賽有3場是在40分鍾內完成的,顯示了強大的競技狀態。

  比賽一上來,普拉尼斯就打得很積極主動,他的一個大斜線迫使桃田賢鬥撲地救球後,跟著在網前擋了一拍,以1比0獲得了領先。

  雙方此後比分交替上升,桃田賢鬥連續扣殺後,普拉尼斯一個側撲救球,竟然將球救過網,讓雙方打到10平。隨後桃田賢鬥主動上手調動後,以11比10先進入局中休息。

  重新開賽後,桃田賢鬥控球的精準度導致普拉尼斯頻繁失誤,桃田賢鬥打出了一次5連分一次4連分,拉大差距。最後桃田賢鬥一個拉對角,普拉尼斯反拍回球下網,桃田賢鬥以19分鍾,21比13拿下第一局。

  從第一局的情況看,雖然普拉尼斯有很犀利的進攻能力,撲救反應也快,但是在多拍中的質量和穩定性來看,桃田賢鬥要強大太多。

  第二局一開始,普拉尼斯繼續主動上手扣球,他的每一次殺,都會引起觀眾的掌聲,但是在小球處理上,桃田賢鬥柔軟的技術能力和很節省體能的扣更有優勢。從2比2平開始,桃田賢鬥打出了一波高潮8連分,以11比3進入局中休息。

  前面挖的坑太大,加上桃田賢鬥又不斷用加速變線拉開,讓普拉尼斯疲於奔命。最終打到20比8,桃田賢鬥以大比分優勢,獲得了賽點。

  普拉尼斯一個對角遠點出界,就此讓桃田賢鬥21比8連續第二屆世錦賽打進決賽,向著蟬聯冠軍又前進了一步。

  整個準決賽打了41分鍾,這是桃田賢鬥到目前為止,本次世錦賽的第5個2比0。他將和泰國王高倫和丹麥安達臣之間的勝者,爭奪本次世錦賽的男單桂冠。(周超)

更多新聞