獲加22分美國終嚐敗果 米爾斯30分澳洲爆大冷
2019年08月24日14:39

美國男籃輸了
美國男籃輸了

  香港時間8月24日,美國在熱身賽中以94-98敗給了澳州。

  這是美國隊歷史上首次在澳州輸球,此前到這裏是30戰全勝,包括上一場。

  帕蒂-米爾斯為澳州拿下了30分,祖-因格爾斯15分,阿隆-貝恩斯13分,後備出場的保格特16分9個籃板。

  普波域治執教美國隊首敗。肯巴-獲加後備出場,為美國隊拿下了22分,夏理遜-班寧斯20分6個籃板,多諾萬-米曹12分。

  在上一場比賽中,澳州以86-102失利。雙方在外線出手都很果斷,命中率也不錯。今天澳州外線找不到感覺,但在防守上非常拚命,給美國隊造成極大的麻煩。在無奈之下,美國隊還是靠外線打開局面。

  美國隊調整了正選陣容,獲加和塔圖姆都後備出場,而古斯馬今天休息,班寧斯、斯瑪特、米德爾頓、米曹和端納正選。

  開場後雙方火力都不弱,而節奏也很快。美國隊以11-5開局,不過此後近2分鐘未能得分。蘭戴爾入樽得手,米爾斯後仰投籃命中,澳州連得6分將比分扳平。本節最後3分鐘,美國隊只得2分,儘管如此,他們仍以26-23領先結束本節。

  首節過後,班寧斯和貝恩斯為各自球隊得了8分。

  澳州加強防守,在第二節取得不錯的效果,美國隊甚至被防成24秒違例,多次倉促出手。本節中段,米爾斯外線投籃造成犯規,三罰三中,澳州以38-35領先。在3分鐘里,美國隊未能投中一球,懷特強打,兩次造成犯規,5罰4中。布朗終於命中一記三分,獲加也中投命中,美國隊在半場結束時以49-48再度領先。

  上半場獲加拿下了12分,班寧斯11分。貝恩斯和因格爾斯各為澳州得了8分。

  澳州雖然全隊三分球14投僅2中,但還一度領先。下半場雙方的節奏仍很快,澳州在加強防守的同時,進攻上也沒放鬆,雙方仍打得難解難分。

  美國隊一度以70-63領先,米爾斯連續外線出手,兩度命中三分,迅速縮小差距。第三節還有51秒時,古爾丁在快攻中造成犯規,兩罰兩中,澳州以78-76超出。此後兩隊未能得分,澳州以2分的優勢進入最後一節。

  澳州第三節得了30分,美國隊也有27分進賬。第四節澳州一度領先6分,但美國隊也迅速追上。本節打了近一半時,懷特被絆倒,面部砸到地板受傷,提前離場。獲加頂替他兩罰兩中,美國隊以86-85再度領先。

  澳州渴望這一場勝利,頑強反撲。比賽還有2分57秒時,米爾斯正面打板命中三分,他們以91-87佔據上風。米爾斯幾乎以一己之力強行壓製美國隊。

  比賽還有42秒時,美國隊仍以94-97落後,但他們有球權。可惜米曹三分不中,搶下進攻籃板後,仍未能得手,無奈之下只得犯規。

  米曹5犯離場。米爾斯兩罰一中,澳州領先4分,此時離比賽結束只剩下9.4秒,美國隊無力回天。

  (吳哥)

更多新聞