25年最嫩藍軍誕生!車路士青春風暴颳起
2019年08月24日23:19

阿巴咸閃耀
阿巴咸閃耀

  在執教車路士的前三場比賽中,林柏特均未能取得勝利,尤其是上輪1-1主場戰平李斯特城,更是讓這位少帥壓力倍增。作客對陣諾域治,幾乎成為了一場他必須拿下的比賽。經過90分鐘的激烈比拚,車路士在兩次領先都被扳平後,終於憑藉第三個入球取得了勝利。讓車路士球迷欣喜的是,三個入球均由本隊青訓出身的年輕球員攻入,阿巴咸和蒙特成為了今夜車路士最閃耀的星星。

  上季阿巴咸在維拉攻入26球,幫助球隊重返英超,而回到車路士的他也勇敢接過了9號,雖然季前賽表現不盡如人意,但林柏特在賽季開始後還是讓阿巴咸力壓基奧特成為球隊主要正選。歐洲超級盃對陣利物浦,阿巴咸在加時賽最後時刻創造12碼,幫助車路士拖入12碼大戰,然而12碼大戰中,第五個主射的阿巴咸將球射失,讓車路士痛失冠軍,賽後他遭到了鋪天蓋地的謾罵,甚至包括種族歧視。

林柏特信任阿巴咸
林柏特信任阿巴咸

  射失12碼並沒有影響林柏特對他的信任,對陣諾域治林柏特繼續派出阿巴咸正選。諾域治是阿巴咸相對熟悉的對手,上季在維拉曾經兩度和諾域治交手,兩戰全敗的同時也沒有入球,但這一會阿巴咸早早就實現了突破,開場僅僅3分鐘,艾施派古達右路傳中,準確找到了無人防守的阿巴咸,阿巴咸沒有調整直接就是一腳掃射,將球攻入球門左下角,車路士取得夢幻開局。但僅僅3分鐘後,諾域治就扳平比數,而失球正是來自阿巴咸丟失球權,但重播顯示,對方有犯規嫌疑。

阿巴咸首開紀錄
阿巴咸首開紀錄

  雙方隨後各進一球,帶著2-2的比數進入下半場,第68分鐘,阿巴咸的表演時間再臨,高華錫送出一腳直傳,看到對方的密集防守,阿巴咸聰明地反跑打散了對方的防守,拿球後面對雙人包夾,阿巴咸一個變向晃出了空間,隨後果斷起腳勁射,將球攻入,車路士再次取得了3-2的領先。之前阿巴咸攻入過56個入球,全部都是在禁區內完成,現在他實現了禁區外零的突破。阿巴咸以21歲326天成為車路士隊史第三年輕的英超梅開二度球員,前兩名分別是是馬克-尼科夫和牛頓,後者正坐在車路士的教練席上。入球後不久,林柏特用基奧特換下了阿巴咸,讓他接受了全場的掌聲。面對無盡的謾罵,阿巴咸頂住壓力證明了自己。在賽後的全場最佳投票中,阿巴咸遙遙領先。

阿巴咸奠定勝局
阿巴咸奠定勝局

  另一位小將蒙特也有出色的表現,在車路士的第二個入球中,他接到普列錫的分球後巧妙拉球,穿過了對方的三人防守,隨後起腳勁射將球攻入,這個入球神似當年的林柏特,作為林柏特的愛將,蒙特沒少得到林柏特的指點,這個入球也是他連續第二場聯賽破門,雖然有人批評蒙特實力還不夠,無法將個人和團隊結合在一起,但蒙特一直在努力進步,而且在球場上有球必拚,最後時刻還因為抽筋被換下,林柏特連續給他正選機會並不是只是因為上季在打比郡帶過他。

蒙特破門
蒙特破門

  在車路士公佈正選陣容時,11人的平均年齡是25歲54天,由於柏度熱身時受傷,林柏特臨時用J.巴克利換掉了他,這樣平均年齡下降到了24歲208天,這是繼1994年2月對陣奧咸後,車路士最年輕的正選11人,當時的正選年齡是24歲190天。

  阿巴咸和蒙特包辦入球,亦創下了多項紀錄,這是1992年8月後,車路士第一次有兩名21歲以下英格蘭球員破門,阿巴咸成為2012年的林柏特後,又一位為車路士單場梅開二度的英格蘭球員。賽後《每日郵報》給了阿巴咸和蒙特8.5和8的高分。

蒙特人氣越來越高
蒙特人氣越來越高
林柏特期待的青春風暴
林柏特期待的青春風暴

  由於轉會禁令,林柏特將不得不使用大批年輕球員,除了已經逐步奠定位置的蒙特和阿巴咸,正在養傷的奧度伊、卓克和里斯占士也是很有天賦的球員,而且距離復出已經不遙遠,他們都有希望衝擊球隊的主力位置。鍛鍊年青人風險不小,但林柏特和車路士都願意給他們機會。對於年輕球員,信心是十分重要的,一場勝利,為車路士帶來了新的希望。加上重金簽下的普列錫,車路士的青春風暴正在逐漸變成現實。

  (鬥神)

更多新聞