中國女排獲亞錦賽第四,隊員收穫大於遺憾
2019年08月25日17:26

原標題:中國女排獲亞錦賽第四,隊員收穫大於遺憾

作為球隊骨幹選手,劉晏含和鄭益昕表現突出,擔任了隊伍核心的角色,其他年輕選手也在實戰中看到了與對手在技術能力上的差距。

新京報訊(記者 鄧涵予)第20屆亞洲女排錦標賽三、四名決賽今日在韓國首爾結束,中國女排沒能頂住東道主韓國女排的衝擊,連丟三局以0比3告負,與季軍失之交臂,連續兩屆亞錦賽以第四名收官。

中國女排的年輕隊員得到了鍛鍊。圖/中國女排

此役中國女排首發派出主攻段放、劉晏含,副攻楊涵玉、鄭益昕,接應杜清清,二傳刁琳宇和自由人倪非凡。而主場作戰的韓國隊則派上全主力陣容。

首局,中國女排在5比1領先的情況下被韓國扳平,那之後雙方對決膠著,中國女排連續拿分實現反超,但最終沒能扛住韓國女排的反擊,中國隊先失一局。

第二局開局中國女排就處於被動局面,韓國女排一攻金軟景進攻強勢。在韓國率先奪下局點的情況下,頑強的中國女排雖然兩救局點,但卻攔不住金軟景的一攻,再丟一局。在至關重要的第三局,又是金軟景的重扣贏得賽點,韓國女排再下一城,以總比分3比0獲得季軍。中國女排以第四名收官。

此次亞錦賽中國女排由二隊主打隊員出戰,以鍛鍊隊伍、考查一隊邊緣選手為主要目的。作為球隊骨幹選手,劉晏含和鄭益昕表現突出,擔任了隊伍核心的角色,其他年輕選手也在實戰中看到了與對手在技術能力上的差距。

雖然中國女排在半決賽惜敗泰國,沒能實現亞錦賽第14冠的願望;又在銅牌戰中負於東道主韓國隊,但新老選手不同程度的收穫大於遺憾。

更多新聞