中柬兩國醫生攜手在暹粒舉行“鄉村義診日”
2019年08月25日22:28

原標題:中柬兩國醫生攜手在暹粒舉行“鄉村義診日”

  中新社暹粒省8月25日電 (記者 黃耀輝)正在柬埔寨暹粒省吳哥國際醫院交流的中國江蘇泰州4位援柬中醫專家,當地時間25日首次攜手暹粒省人民醫院醫生在該省大吳哥縣舉行“鄉村義診日”活動,為超過200名村民診治。

  67歲的連達身患嚴重的腳關節疾病,依靠枴杖來到中國泰州中醫骨科專家田躍軍前就診。他告訴中國醫生自己得病2年多了,聽說中國醫生下鄉看病,就讓家人幫著從17公里之外趕來找中國醫生,稱自己相信中國醫生的醫術。

  現場,中國針灸專家汪玉婷子正為50歲的村婦登蓮做針灸。汪玉婷子告訴中新社記者,她是第四批從中國泰州到吳哥國際醫院交流的。有患者讚美她是“漂亮的中國美女醫生”。

  據瞭解,這是2017年11月中國駐柬埔寨大使館暹粒領事辦公室成立後,第二次與暹粒省政府、柬埔寨中國商會暹粒分會、吳哥國際醫院共同舉辦“鄉村義診日”活動。

  中國駐暹粒領事辦主任劉誌傑表示,中華醫學是中華傳統文化的瑰寶。在中柬共同構建具有戰略意義的命運共同體同時,希望中醫和中藥永遠守護兩國人民的健康。

  據柬埔寨中國商會暹粒分會會長、吳哥國際機場投資(柬埔寨)有限公司總經理魯言文介紹,義診活動宣傳了中醫精湛的醫術,也提升了駐柬中資企業的社會形象。

  暹粒省副省長本布拉格表示,柬中醫生的鄉村義診,詮釋了兩國關繫在不斷鞏固發展。暹粒省政府高度重視全省人民的衛生健康,與中國多省市簽署合作協議,共同致力於消貧減貧,優化和改善全省的投資環境。

  記者瞭解,此次義診藥品,由暹粒省中資企業捐款,海外(中國)成都柬埔寨工作站承辦。(完)

責任編輯:房家梁

更多新聞