全國第十屆殘運會今日開幕 增設7個夏冬季殘奧項目
2019年08月25日10:55

原標題:全國第十屆殘運會今日開幕 增設7個夏冬季殘奧項目

本屆殘運會冬季項目設項已涵蓋了北京2022年冬殘奧會全部大項。

新京報快訊(記者 黃哲程)全國第十屆殘疾人運動會暨第七屆特殊奧林匹克運動會於今日(8月25日)至9月1日在天津舉行。為備戰2020年東京殘奧會和2022年北京冬殘奧會,本屆殘運會增設了跆拳道、皮划艇等2個夏季殘奧會項目和越野滑雪、冬季兩項、高山滑雪、單板滑雪和殘奧冰球等5個冬季殘奧會項目,冬季項目設項已涵蓋了北京2022年冬殘奧會全部大項。

中國殘疾人聯合會副理事長、組委會副主任王梅梅介紹,本屆運動會將改革運動員教練員激勵辦法,允許運動員跨省(市區)組合參加雙人項目、團體項目。頒獎儀式上為前3名運動員(隊)頒發獎牌的同時,也為其1名主管教練員同台頒發獎牌,同時在各項目公佈單項成績和彙總成績冊時,分別公佈獲得前3名運動員(隊)的1名主管教練員的姓名和單位。

據悉,本屆運動會共有31個省區市、新疆生產建設兵團、香港特別行政區、澳門特別行政區的35個代表團、6121名運動員參賽。天津市作為東道主將派出兩個代表團。

新京報記者 黃哲程

見習編輯 周博華 校對 柳寶慶

更多新聞