山西晉中一女子以訂婚、結婚名義騙取錢財被刑拘
2019年08月25日16:16

原標題:山西晉中一女子以訂婚、結婚名義騙取錢財被刑拘

  新華社太原8月25日電(記者王勁玉)近日,山西省晉中市公安局城區分局成功破獲系列婚姻詐騙案,一名以假談戀愛、辦假結婚證、舉辦假婚禮等手段,多次搞婚姻詐騙的犯罪嫌疑人被刑事拘留。

  今年6月,暫住山西省晉中市城區的張某報警稱自己被女朋友騙了。經初查,報警人張某經“民間媒人”介紹,認識了一個叫龐某的女人,並且很快與其確立了戀愛關係,到了談婚論嫁的階段。家境並不富裕的張某按照農村習俗,給龐某付了彩禮55000元。接著,又被龐某以女兒上學為由和其他藉口,先後兩次索要現金共計17000元。

  在案情分析會上,辦案民警大膽推測:根據所掌握的線索看,龐某擁有很豐富的犯罪經驗。可以判斷,受害人肯定不止張某一個。

  經過警方走訪調查,多方查證,龐某的又一起婚姻詐騙案浮出水面。2018年,龐某通過與晉中市榆社縣某村村民裴某舉行結婚儀式,並偽造結婚證、房產證等證件,騙取裴某結婚彩禮等共計65000元,最終藉故離開。

  此後,經民警進一步偵查,發現龐某通過“民間媒人”介紹與他人相親的方式,索要見面禮金、彩禮實施詐騙,先後作案5起,涉案金額達22萬餘元。

  目前,案件正在進一步審理中。

(本文來自於新華網)

更多新聞