江蘇南通民航步入“大飛機”時代
2019年08月25日18:18

原標題:江蘇南通民航步入“大飛機”時代

通航26週年之際,江蘇省南通市民航發展步入“大飛機”時代。

南通機場集團在新航站樓前舉行了莊嚴的升旗儀式 中國江蘇網 圖

據《南通日報》報導,8月24日,正值南通機場通航26週年,南通機場集團在新航站樓前舉行了莊嚴的升旗儀式,“這是機場國旗護衛隊的首次公開亮相,今後將每天進行升旗,在重大活動、重要節日期間舉行升旗儀式。”

1993年8月24日,南通-廣州航線開通,標誌著南通機場正式通航。通航至今,從6000平方米的老航站樓到5.2萬平方米的新航站樓,從最初的兩座城市到與國內外46座重點經濟和旅遊城市實現互聯互通,年旅客吞吐量更是實現了7年增長12倍的跨越,機場發展取得質的飛躍。

值得一提的是,通航26週年之際,上述《南通日報》的報導同時披露,“8月19日,民航江蘇監督管理局批複同意機場飛行區等級提升為4E、消防救援等級提升為9級、應急救護等級提升為8級,意味著機場可以保障大型寬體機的正常起降,南通民航正式步入‘大飛機’時代。”

更多新聞