賀一誠發表當選感言:全力以赴開創澳門發展新局面
2019年08月25日16:53

原標題:賀一誠發表當選感言:全力以赴開創澳門發展新局面

  中新社澳門8月25日電 (龍土有 阮曉)“我深知,行政長官責任重大,工作艱巨。我將全力以赴,推進‘一國兩製’、‘澳人治澳’、高度自治的偉大實踐,堅定不移地嚴格按照憲法、基本法履職施政,落實參選宣言及政綱,服務居民、服務澳門、服務國家。”8月25日,剛剛當選為第五任澳門行政長官人選的賀一誠,在選舉結束後發表當選感言。

  賀一誠稱,十分榮幸當選澳門特區第五任行政長官人選,衷心感謝各位選委的信任和支持,感謝關注選舉及選舉過程中與他分享意見、建議、給予協助的澳門居民,以及社會各界朋友的厚愛與支持。

  他表示,在競選期間曾走訪街區、團體及基層,與各界人士、不同機構進行座談,介紹參選理念及政綱,傾聽社會不同階層的心聲、意見及建議,使他深知廣大居民的期盼。

  “我將坦誠面對澳門曆史及發展過程中的問題及挑戰,緊緊圍繞把握澳門在新時代國家改革開放中發展的優勢及機遇,與全澳居民和衷共濟、奮發進取、不負重託、不辱使命,穩固成功態勢,穩續和諧大局,開創澳門發展新局面。”

  他說,參與此次的選舉,令他深感澳門社會凝聚的團結奮進、多元開放、和諧包容精神的可貴,深刻感受到愛國愛澳核心價值的深遠意義。

  賀一誠莊嚴承諾:“我定必盡忠職守,廉政奉公,與澳門廣大居民、社會各界人士及全體公務員一起,為實現中華民族偉大複興,為繼續推進‘一國兩製’的事業,為澳門特區的繁榮和長治久安作出更大努力及貢獻。”(完)

更多新聞