長春海關查獲165克象牙製品
2019年08月25日12:59

原標題:長春海關查獲165克象牙製品

  新華社長春8月25日電(記者 張博宇)記者從長春海關瞭解到,長春郵局海關近日在進口郵包中查獲165克象牙製品。這是長春郵局海關今年第二次在郵遞渠道查獲象牙製品。

  據長春郵局海關介紹,海關關員在對進口快件進行日常機檢查驗時,通過CT機智能審圖報警發現一件疑似象牙進口郵包。海關關員立即對該郵包進行開拆查驗,發現在一件衣服內夾著5枚手鐲和一條項鏈,顏色呈黃白色,帶有精緻的網格紋路,進一步檢測顯示為象牙及動物骨製品。

  該批手鐲和項鏈隨即被送到國家林業局野生動植物檢測中心予以鑒定。經鑒定,這些飾品均為象牙製品,象牙來自亞洲象或者非洲象,共計6件,重165克,屬於國家禁止進境的物品。根據《瀕危野生動植物種國際貿易公約》及《中華人民共和國野生動物保護法》等規定,除有相關允許進出口證明外,任何貿易方式或者攜帶、郵寄象牙及其製品進出境的行為都是被禁止的。

  目前,該案件已做進一步處理。

更多新聞