高爾夫巡迴錦標賽遭雷擊 4人受傷無生命危險(圖)
2019年08月25日10:26

  原標題:高爾夫巡迴錦標賽遭雷擊,4人受傷無生命危險

  一棵高約18米的鬆樹被雷電擊中,由此產生的碎片導致在樹下躲雨的4人受傷。

巡迴錦標賽遭遇雷電襲擊。圖/社交媒體
巡迴錦標賽遭遇雷電襲擊。圖/社交媒體

  新京報訊(記者 鄧涵予)亞特蘭大當地時間星期六,高爾夫美巡季後賽收官站——巡迴錦標賽第3輪遭遇雷電襲擊,4人在這場突發事件中受傷,但都無生命危險。

  根據美巡賽官方消息,當地時間週六下午4點17分,巡迴錦標賽第3輪因惡劣天氣原因暫停。28分鍾後,東湖高爾夫俱樂部兩次被閃電擊中。

  位於練習場、第15洞果嶺和第16洞發球檯附近,一棵高約18米的鬆樹被雷電擊中,由此產生的碎片導致在樹下躲雨的4人受傷。

4人在雷擊中受傷。圖/社交媒體
4人在雷擊中受傷。圖/社交媒體

  “當暫停比賽時,我們呼籲所有人離開,儘可能在附近找到庇護所。”美巡賽競賽部副總裁馬克·羅素表示,“我們開放了讚助商帳篷以及別的地方。這裏有很多人,你必須快速行動,但一些人沒能很快找到庇護所。”

  事件發生後,救護車不斷湧入東湖俱樂部,緊急醫療救護技術員立刻對4位傷者緊急救助,並隨即用救護車將他們帶離球場,以做進一步的醫護。

  由於此次雷擊事件,巡迴錦標賽第3輪比賽暫停,未完成賽事將於美國東部時間週日早上8點恢復。根據美巡賽最新發佈的官方聲明,在場的所有人都沒有生命危險。如有更新消息,巡迴賽會在第一時間發佈。

更多新聞