Google用足球訓練人工智能 讓它像大衛碧咸一樣踢球
2019年08月25日08:29

  原標題:港媒:Google用足球訓練人工智能 讓它“像大衛碧咸一樣踢球”

  參考消息網8月25日報導 港媒稱,在戰勝古老圍棋的人類最佳棋手後,Google現在正指望通過備受大眾歡迎的足球來訓練其下一代人工智能技術,讓它“像大衛碧咸一樣踢球”。

  據香港《南華早報》網站8月16日報導,這家美國互聯網巨頭今年6月公佈的研究顯示,該公司的“大腦團隊”正在開發一款名為“Google研究足球環境”的遊戲。該公司希望通過這款遊戲對人工智能技術進行訓練,讓它能夠解決複雜的任務,從而為自動駕駛和機器人等現實世界的人工智能應用提供幫助。

  今年早些時候,Google在GitHub網站上發佈了這款遊戲的測試版開源代碼。該公司在其人工智能博客上表示,這款遊戲在開發時使用了“遊戲足球”的公開名稱,並且對真實的足球比賽進行了高度的模擬,包括進球、犯規、角球、點球和越位等。

  此舉正值技術巨頭們拓展人工智能技術邊界之際。人工智能技術已被稱為“第四次工業革命”。它正在滲透進人們日常生活的各個角落,包括自動駕駛、物聯網應用和辦公自動化等等。

  2017年,“字母表”公司旗下的人工智能公司DeepMind Technologies開發的人工智能程序AlphaGo以3:0的比分擊敗了世界頂級的圍棋選手柯潔。(編譯/鄔眉)

更多新聞