法國表示美國社交媒體平台仍將簽署刪除仇恨言論承諾
2019年08月25日04:30

  新浪美股 8月25日消息,法國表示,社交媒體平台仍將簽署刪除仇恨言論的承諾。

  法國說,它對包括Facebook和Snapchat在內的美國社交媒體巨頭仍將簽署一項打擊網絡仇恨言論的承諾感到樂觀,儘管該承諾的簽署在最後一刻被推遲。

  七國集團(G7)峰會在法國西南部海濱城市比亞里茨召開,作為峰會的東道國,法國最初希望讓這些社交媒體巨頭在週五簽署一份所謂的“開放、自由和安全互聯網憲章”。

  然而,簽署儀式並沒有舉行,據悉,美國總統唐納德-特朗普(Donald Trump)曾向這些平台的首席執行官施壓,要求他們不要公開簽署承諾。華盛頓後來否認有任何此類壓力。

  法國數字事務部長Cedric O週六表示,協議的簽署儀式被推遲至週一簽署。

  Cedric O對記者說:“最初的想法是讓這些平台進入比亞里茨,直到現在,美國一直反對簽署這一承諾。”

  “在外交上,讓美國的社交平台在美國總統缺席的情況下前往比亞里茨簽署協議是很敏感的,”他說。Cedric O補充稱,Google、Facebook和Snapchat等社交平台都將簽署這一協議。

  Cedric O說:“毫無疑問,這些社交網絡平台將會簽署這項承諾。”

  然而,在華盛頓,特朗普政府的一名高級官員表示,美國政府對這一倡議不持任何立場,也沒有敦促美國公司不要簽署協議。

  事實上,情況正好相反,這位官員說。

  “我們當然沒有施加壓力,”這位官員告訴記者稱。“我們從幾家公司那裡得知,他們受到法國方面的脅迫。”

  七國集團輪值主席國法國表示,該憲章旨在發起一場集體運動,以確保安全、正面地使用互聯網。

  該協議在“克賴斯特徹奇倡議”基礎上,擴大了社交平台的承諾範圍,特別是在刪除內容、確保透明度和支持受害者方面。

更多新聞