不懂「山羊」法語,學生答題填「C.朗」頂上
2019年08月25日12:24

有趣的一個回答
有趣的一個回答

  在社交媒體上,這樣一張圖片火了。在一張法語考試捲上,一位叫做艾哈邁德-拿比勒的15歲學生不知道法語的「山羊」怎麼寫,索性填上了「C.朗拿度」。在英語中,史上最佳的縮寫GOAT和山羊這個單詞的拚寫相同,用山羊來指代史上最佳也是社交媒體常用的表達方式。

C.朗拿度
C.朗拿度

  看起來,拿比勒是想要表達自己的觀點,表示C.朗拿度是史上最佳球員。這張試卷火了,拿比勒也在採訪中表示:「這是我兩年前做的法語考試卷。在我個人看來,這是一個非常難的考試,其中一部分是用法語寫出出題人給出的動物名稱。我不記得山羊用法語怎麼說了,因此我想,我得做一些有創造性的事情,讓我的一些同學笑一笑,而不是就空著不寫。」

  拿比勒還透露,那次考試他離及格實際上就差一分。拿比勒是一位曼聯球迷,他也談到了史上最佳的話題:「如果有人問我誰是史上最佳,我會說C.朗拿度,但內心深處,我沒有那麼確定。有時候我覺得美斯更好,但因為我的偏向,這位前曼聯球員是最偉大的。」

奧斯爾
奧斯爾

  在同一次考試中,阿仙奴中場奧斯爾也「躺槍」,被拿比勒寫到了答案里。「還有一個空白格(沒有提出問題),這是我的老師搞錯了,因此我想,我得繼續我的’足球主題‘回答,然後我寫上了奧斯爾。」

  「當老師最終給我試卷的時候,她沒有什麼反應。我不認為她知道朗拿度和奧斯爾是誰,因此她之後也沒有跟我說任何事情。」

  (華迪維亞)

(責編:布伊利)

更多新聞