利記霸氣連勝創隊史紀錄!開局已劍指曼城
2019年08月25日03:00

利物浦率正選力
利物浦率正選力

  3-1擊敗阿仙奴,利物浦奪得英超3連勝,也在新賽季的英超中保持全勝。高普的球隊,再次向英超冠軍發起了強有力的衝擊。

  在同阿仙奴的比賽中,利物浦不但取得3-1的勝利,也在各項數據上全面佔優。射門25次(阿仙奴9次),控球率53%-(阿仙奴47%),關鍵傳球19次(阿仙奴5次)……可以說,高普的球隊取得了一場完勝。

新賽季英超唯一全勝球隊
新賽季英超唯一全勝球隊

  在取得勝利後,利物浦在新賽季英超全部3輪比賽中全部獲勝,成為英超前三輪唯一保持全勝的球隊(曼城前兩輪1勝1平,第三輪比賽尚未進行)。

英超時代新紀錄
英超時代新紀錄

  今場比賽後,利物浦也將跨賽季連勝紀錄擴大到12場。連續12場英超全勝也創造了利物浦在英超時代的新隊史紀錄。同時,這一數據也追平了利物浦在英格蘭頂級聯賽的隊史紀錄(此前的紀錄為:1990年4月到10月,杜格利殊治下的利物浦在當時的英格蘭頂級聯賽英甲聯賽中拿到12連勝)。

  如今,利物浦在英超中取得強勢開局,也將壓力踢還給了衛冕冠軍、老對手曼城。在戰平熱刺後,曼城已經率先失分,也讓利物浦搶得先機。不過上季曼城就有後來居上、逆轉利物浦奪冠的先例,利物浦能否繼續保持優勢,曼城能否再次反超,也成為今季最大的看點之一。

  (長歌)

更多新聞