新·剋星!沙拿已成阿仙奴後防夢魘
2019年08月25日18:23

​在利物浦與阿仙奴的英超焦點戰中,沙拿M.Salah無疑是紅軍取勝的最大功臣,他在下半場先是製造12碼並且親自主射命中,隨後更是在運動戰中通過反擊打穿阿仙奴的防線。

事實上,阿仙奴是沙拿最喜歡的對手,埃及法老每次在英超主場對陣阿仙奴時都能夠破門得分,這甚至還包括了效力於車路士那段不太成功的時期,如果算上今場比賽,沙拿已經在面對阿仙奴時交出了6球、2次助攻的成績單,兵工廠已經成為了他入球數最多的球隊。

0
0

此前兩個賽季,利物浦分別在主場以4-0以及5-1的比數碾壓阿仙奴,而沙拿在這兩場比賽裡都是傳射建功,他這種類型的球員或許就是阿仙奴防線的噩夢,靈巧、速度快以及有技術的埃及人讓阿仙奴後衛們無可奈何,再加上鋒線上的法明奴B.Firmino和文尼S.Mane,阿仙奴無法僅僅關注沙拿一名球員,三名球員特點不盡相同,但都是靈敏性極高的頂級攻擊手,阿仙奴的後防線上像蒙利爾N.Monreal、柏巴斯達夫普路斯S.Papastathopoulos以及路斯(D.Luiz)這樣的球員年齡已大,難以跟上步伐,而尼爾斯A.Maitland-Niles又太年輕,經驗不足,最終造成這樣的結果或許也不會令人意外,只是相比於前幾次而言阿仙奴在今場比賽裡已經有了不小的進步。

阿仙奴在比賽裡也有許多的機會,但他們缺乏像沙拿這種一錘定音的球員,這正是雙方在目前最大的差距,雖然路斯的加盟提升了後防實力,但巴西人只是短期內的解決方案,若想要找到真正的後方領袖,阿仙奴只有靠燒錢了。

更多新聞