加拿大女子公開賽高真榮拉爾森領先爭冠 劉鈺T15
2019年08月25日09:08

高真榮
高真榮

  香港時間8月25日,經曆了星期六麥格納高爾夫球會(Magna Golf Club)低杆的一天之後,世界第一高真榮和丹麥選手妮可-拉爾森(Nicole Broch Larsen)將在加拿大女子公開賽最後一輪展開冠軍爭奪戰。

  36洞領先者妮可-拉爾森打出66杆,低於標準杆6杆,與南韓選手高真榮同以198杆,低於標準杆18杆,處於領先榜首位。高真榮在完美的比賽條件下打出零柏忌65杆,低於標準杆7杆。

  兩位選手都面對著衛冕冠軍、加拿大本土選手布魯克-亨德森(Brooke Henderson)的強大挑戰。她在打出65杆之後,以200杆,低於標準杆20杆,單獨位於第三位,僅僅落後2杆。

  中國台北選手徐薇淩同樣打出65杆,不過已經落後5杆,單獨位於第四位。

徐薇淩
徐薇淩

  妮可-拉爾森在10號洞吞下柏忌跌落到低於標準杆15杆,然後看到高真榮抓到小鳥,打出低於標準杆16杆,取得單獨領先。

  兩位選手在12號洞都抓到小鳥,在13號洞保帕。14號洞,五杆洞,妮可-拉爾森收穫了漂亮的老鷹,達到低於標準杆18杆。可是高真榮也推入小鳥推,同樣達到低於標準杆18杆。

  星期天,妮可-拉爾森將爭奪LPGA首勝,而高真榮會力爭本賽季第四冠。

  早些時候,加拿大選手布魯克-亨德森從糟糕的開局殺了回來。她在開局6個洞丟了2杆,可是在轉場附近的時候,卻精彩的逆襲。從八號洞開始,她抓到7只小鳥,射下1頭老鷹,給了自己加入高寶璟(2012年和2013年)、帕特-布拉德利(Pat Bradley,1985年和1986年)行列,蟬聯冠軍的機會。

亨德森
亨德森

  “我感到有點掙紮,我覺得我打出了還不錯的高爾夫,然而一切並不順遂,”布魯克-亨德森說,“七號洞果嶺,一個男孩與我擊掌相慶,然後餘下來一輪都是這樣。我想他在開始為我加油的時候,我努力在前九洞回到平標準杆。來到八號洞發球檯,我努力抓到兩隻小鳥,回到平標準杆,看一下自己是否能在後九洞打出低杆數,結果我打出了。”

  劉鈺今天與布魯克-亨德森同組,她形容說加拿大的觀眾人數甚至比去年在南韓她與樸城炫同組時還要多,可是他們秩序井然,非常有禮貌,也很友好、熱情。劉鈺在前九洞表現得還不錯,一頭老鷹一隻小鳥一個柏忌,交出低於標準杆2杆。四號洞,她7號鐵打到3英呎抓到小鳥,而七號洞,她鐵木杆從205碼之外打到旗杆後方35英呎,射下老鷹。但是轉場之後,她未能再接再厲,吞下2個柏忌,幸好18號洞推入15英呎小鳥推,交出71杆,三輪206杆(68-67-71),低於標準杆10杆,並列位於15位。

劉鈺
劉鈺

  “亨德森是加拿大的民族英雄,老虎式的人物,對我而言,今天是一個很好的體驗。前邊還好,可是她後邊打瘋了,最後11個洞打出-9杆,表現非常精彩,可以說引爆全場,觀眾非常嗨,為她加油、為她喝彩,”用了32推的劉鈺說,“今天就我和她兩人同組。觀眾的反應沒有影響到我,只是相比而言,我在後九洞氣勢上沒有那麼充足。後九洞我感覺其實很好打,五杆洞發球檯都向前移動了,可是我推杆不利,反倒打了兩個柏忌,挺不應該的。”

  林希妤3只小鳥1個柏忌打出70杆,以208杆(70-68-70),低於標準杆8杆,並列位於22位。閻菁抓到5只小鳥,吞下1個柏忌,打出68杆,再落後1杆,並列位於29位。

林希妤
林希妤

  (小風)

更多新聞