印度總理髮推祝賀辛杜 稱她才華橫溢成功鼓舞人心
2019年08月25日23:43

印度總理髮推祝賀辛杜 稱她才華橫溢成功鼓舞人心
印度總理髮推祝賀辛杜 稱她才華橫溢成功鼓舞人心

  8月25日,辛杜在瑞士巴塞爾舉行的羽毛球世錦賽女子單打比賽中奪冠後,印度總理莫迪在Twitter上祝賀了這名印度的驕傲奪取世界冠軍。

  莫迪寫道:“才華橫溢的辛杜讓印度再次感受到了自豪,祝賀她在BWF世錦賽上獲得金牌併成為世界冠軍,她對羽毛球的追求和激情與奉獻精神是鼓舞人心的,辛杜的成功將激勵一代又一代的球員。”

  印度除了板球和曲棍球外,缺乏世界範圍的頂級運動明星,其奧運成績的不振,一直被作為印度政府不重視體育成績而遭受批評。

  去年的雅加達亞運會,印度以15進24銀和30銅的成績位居亞洲第8位。而在2016年的里約奧運會上,印度只拿到了一塊銀牌和一枚銅牌,都是女性獲得的。其中的銀牌的貢獻者是辛杜,而取得銅牌的是摔跤選手薩克希•馬利克,她是電影《摔跤吧爸爸》電影中摔跤家族女孩的原型之一。

  辛杜是印度女子運動員們的驕傲。包括比賽獎金在內,她的廣告年收入能夠達到500萬美元之多,這次在世錦賽奪冠,將會進一步刺激辛杜在印度的知名度和市場地位,從而成為印度女性體育的代表。

  (周超)

更多新聞